この歳になり情けないくらい現実を知りました 小売業の主任をしてます 10年く…
この歳になり情けないくらい現実を知りました
小売業の主任をしてます
10年くらい雑務的なポジションで辛かったのですが、4ヶ月前にやっと部下を持つ主任に
返り咲き出来たのですが、張り切り過ぎと10年のブランクで数字を悪化させてしまったのですが1ヶ月前くらいより少しづつ回復させてきた矢先に、今日、左遷の内示を受けたのです、今より売上低い店舗の担当と言う主任から降格です、しかも、後任は、入社3年目今年、4月に初主任になった人です
結局は、結果全てとわかっていても
努力だけでは、報われないのが改めて
実感して、やる気出なく落ち込んでいる状態です
この歳からの再起は、無理なのでしょうか?
タグ
No.3612457 2022/08/22 19:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります。。努力と結果が比例しないって、言いようのない虚無感を感じますよね。。特に私は仕事=自分の存在価値と考えるタイプなので、自分の価値って一体。。ってすごく落ち込みます。
でも再起はいくつになってもできます!年齢は関係ありませんよ!同じ職場でもう一度華を咲かせることは、会社によっては難しい場合もあるかもしれませんが、そのときは別の居場所を探すことも検討してもいいのではないでしょうか?
でも主さんなら、これから異動になる売上低い店舗を業績アップできそうな気がします!私は「置かれた場所で咲きなさい」って言葉が好きなんですが、身体を壊さない程度に前へ進めば、なんとかなるような気がします。無意味なことはないと思います!無責任な回答かもしれませんが、応援しています!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧