1ヶ月ほど前に夫と離婚話になりました。 夫が言い出し、私が急には受け入れられ…
1ヶ月ほど前に夫と離婚話になりました。
夫が言い出し、私が急には受け入れられなくて自分の想いを伝え、保留になりました。
そこからその話はしていません。 今まで通りの生活をしていて、夫の方から外食に誘ってくれたり私の好きなものを買ってきてくれたりします。
だけど触れ合う事はないし、お互いに気まずい感じもあります。
夫も私も在宅勤務が多く、部屋数もないので顔を合わせずに過ごすことが出来ません。
どう思っているのか、怖くて聞けませんが、ダメであるならこの日々が続くのも精神的に辛いです。
話をされた時に家を出ると言ってきたけど、そうしてもらった方がいいんでしょうか。
夫が何か言ってくるまで待つべきでしょうか?
※夫は非常に真面目な人間で勢いで離婚話をしてきたわけではないです。
理由はざっくり言うと子供を望むタイミングが合わなかった事です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんも真面目な方という事で、沢山、考えてからあなたに伝えたという事だと思います。その話し合いであなたは離婚したくないと伝えて終わってしまっているという事ですね。その話をしても、離婚したくないと言ったあなたの意見を聞いて、納得したのか?それとも、今は話をしても無駄だと思ったのかは分かりませんが。あなたから切り出して話し合ってみては?一度は勇気を出して話してくれた旦那さんですので、今度はあなたが勇気を出して、今の気持ちをぶつけてみてはいかがでしょうか?お二人の納得いく結果が出るといいのですが。応援しています。
直接聞きづらいなら、あなたが書き込んだこの文字をコピーするか画面をスクショしてメールでもLINEでも送って反応見れば?黙って一人でモヤモヤしていて精神的に参ってしまったら判断力や決断力が鈍るよ。その前に何とかしないとね。
どっちがどっちなのかな?
旦那さんが子どもがいらないと言ってる方なら主さんが諦めれば持ち直して続くでしょう。
逆ならもう無理でしょう。
周りで最近もそれ系の理由で離婚した人いますが無理でしたね。
>夫が何か言ってくるまで待つべきでしょうか
あなたの心は、決まってるの?
離婚したいのか、したくないのか。
旦那さんは、気持ちを伝えたので
今度は、主さんから返答じゃない?
その状態で何もなかったかのように生活するのは、疲れると思う。ので、話し合い続行しながら、コミュニケーションとっては?
察するに
旦那さんは早く子供が欲しい
主さんはまだ今は望んでいない
旦那さんは他に気になる女性が出来る
その女性は旦那さんとの子供を望んでいる
旦那さんは主さんに離婚を切り出す
主さんに離婚を拒絶される
どうすることも出来ず話は保留
ということでしょうか。
もしそうなら、歌手の大黒摩季さんは、大病で子供が産めない身体になり、
元旦那さんは自分の子供を産みたいと言う女性が出来た、
やはり自分の子供が欲しい、
と言われ身を引きました。
辛いかも知れないけれど、お互いの幸せのためには、有耶無耶にしないでちゃんと話し合うべきです。
皆さま、ご意見くださりありがとうございました。
半年ほど前に子供は諦めようという話をしましたが、夫の方が諦められないということでこの話になりました。
理由は高齢出産になる事でした。
私はそこまで思い詰めていることに気付かず、もう一度今度は治療もしていかないかと提案すると今の状況です。
その時は心の整理がつかずでしたが、今はその時他にも色々言われた事が引っかかっていて、やり直したいのか、離れた方がいいのか分からなくなっています。
このままの状態は辛いので、話をした方が良いと思いつつ自分の想いも分からないので、踏み出せずにいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧