アパートの隣人の男が気持ち悪いです。 先日天気が良かったのでカーテン全開で…

回答4 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2022/08/24 16:03(更新日時)

アパートの隣人の男が気持ち悪いです。

先日天気が良かったのでカーテン全開でベッドでゴロゴロしてたら
ガタガタって音がしたのでふとベランダ向いたら隣人が覗いてきてました。

越してきて1年経ちますが、1度も鉢合わせたことなく、
覗き越しの初対面も気持ち悪いし、そもそも覗いてることが一番気持ち悪い。
流石にきもすぎて管理会社に電話したら隣人に連絡してくれたようで
洗濯物取り込む際に勘違いされたかもしれないと言ってたそうですが
ベランダの仕切りの高さ測ったら180センチくらいあったし、
私のベランダの同じ位置には室外機が置いてあるから登って覗いたとしか思えない。
しかも、隣人のベランダには物干し竿ありませんし、洗濯物干されてるの見たことありません。

少し前にも、早朝隣人の怒鳴り声で目覚めたことがあります。
1時間ほど怒鳴り声が続き、収まったと思いきや熱唱が始まったので
変な人とは思ってましたが気持ち悪いです。

無駄なお金払いたくないのですぐの引っ越しは考えてませんが、
嫌なら引っ越すしかないでしょうか。1度の覗きじゃ管理会社も厳重注意で終わりでしょうか。

タグ

No.3613723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖すぎますね。引っ越しもそう簡単にできるものではありませんからね。とにかく、隣の人とは顔を合わせない事!目を合わせてしまったのは本当に災難だったと思います。また、不審な事があったらすぐに管理人に連絡ですね。
隣の方ばかりは引っ越しするまで、わからないので、運が悪かったですね。
今後は何事もなく、平穏に過ごせますように願っています。

No.2

今度は、覗いて視線が明らかにこちらを向いている写真を撮って管理会社に見せましょう

No.3

私も似た経験してます、一か月前に越してきたのですがイマドキやらないタオルを手土産に名前とよろしくお願いしますと言われ、あとは出かける時帰宅の時にカーテン越しから駐車場を見ています、主さんまでエスカレートしてませんが余りエスカレートするようなら管理会社に連絡するつもりです

No.4

主さんは、女性??
絶対に引っ越した方がいい。
防犯的にも絶対に引っ越した方がいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧