17の息子についてです。 息子は無職で1日中家に居るのですが家族に対して威圧的…
17の息子についてです。
息子は無職で1日中家に居るのですが家族に対して威圧的で困っています。
息子は朝から午後にかけて寝ている事が多く夜になると1階のリビングに居る事が多いのですが他家族に対して俺がリビングにいる間は誰も来るな顔を見たらイライラするからぶん殴ぐるぞと言うのです。
父親は食事風呂が終わると2階に行くのですが弟と母親の私が下に居る事が多くイライラするようです。
それを察したのか弟は兄がリビングに居たら2階に行くようになりました。
母の私なんですが台所の片付けやらお風呂や洗濯がありすぐには2階には行けません。
息子はイライラすると物に八つ当たり物を壊しています。
この家を出て働いたらどうかと言いましたが誰が働くか金よこせと威張っています。
とにかく暴力で家族を支配できると思っているようです。
ちなみに父親とは何度も衝突し警察を呼んでいます。
息子は精神科の病院を拒否し行きません。
家族皆が本当に困っています。
ちなみに児童相談所からはお手上げと縁を切られて相談する場所がありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年の離れた兄が現在46歳で、高校中退してから無職です。息子さんと全く同じような感じで、家の中で暴言暴力。父は呆れて無関心になり(のちに癌で死去)、今日まで母に金をせびって暮らしています。
数回刑務所を出入りしています。傷害、迷惑行為を繰り返し、実刑を受けても刑務所を出たらまたやる。か2年前から一人暮らしで生活保護の受給していますが、金が尽きれば毎月のように母に金をせびってます。
私としては最初に対策をせず、怯えてお金だけ与えていた親が悪いと思ってるので、近況報告をしてくる母の親戚から話を聞くだけです。
今の時点で多少お金がかかっても解決させましょう。地獄をみます。
うーん……本人には言わずに、食事に混ぜて薬を飲ませることを、何故そんなに嫌がるのですか?
息子さんに対して暴力で封じ込めようとすることはしておいて……
それが疑問です。
人権って、何ですかね?息子さんだけじゃなく、弟さんと父親、そしてあなた、お互いにとって発生するものですよね?
国の機関を頼っても、病院を頼っても、駄目だったんですよね?息子さんが自滅するのを待つのですか?
精神が落ち着かないのなら、何を言っても聞く耳を持たないですよ。自分が良ければ全て良し、そんな生き方、出来るわけがないのに。まずは、どうやったら精神を安定させることができるのか、考えなければ。。息子さんに自分で自分を自制する術を身に付けさせなくては。。
なので、どんなに恨まれても、薬物療法と療育を同時にすすめていかないと、今後息子さんは自滅するしかないと思います。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧