1人で行動していると空気読めなくなりますか? 高校2年生女子です。 中学の頃…

回答1 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2022/08/24 23:39(更新日時)

1人で行動していると空気読めなくなりますか?
高校2年生女子です。
中学の頃自分を抑えて周りの意見に合わせ続けることが嫌になり、1人で行動をしていたらなんとなく気楽で、中学の頃に入っていた女子グループのメンバーがいない隣町の公立高校に進学しました。
中学からのグループでかたまっている人も多い中、話しかけてくれる人もいて、べったりずっと一緒に行動するというわけでもなく今もいい距離感の友人でいてくれて感謝しています。
しかし、最近の担任との二者面談で親友がいないことに関して心配だと言われたり、文化祭の出し物について誰も意見を言おうとしなかったので意見を出したことで、協調性がない、空気が読めないと陰口を言われているようです(クラスでLINEだけ交換している男子に教えてもらいました)。
ただの陰口ならいいのですが、将来社会に出る時あまりに空気が読めないのは困ると思うので、やはり1人で行動は避けた方がいいのでしょうか。
その場合、どうしたら気楽に周りの人と付き合っていけるか教えていただきたいです。

タグ

No.3614218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-08-24 23:30
匿名さん1 ( )

削除投票

人の目気にして自分の意見も言えず誰かを影で扱き下ろすような無能集団とつるんでまも何も得られる物はないから別に良いと思います。

合う合わないがありますから、そこにはたまたまあなたに相応しい友がいなかったというだけです。むしろ社会に出てから出会う自分より目上の人の方が合うかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の目気にして自分の意見も言えず誰かを影で扱き下ろすような無能集団とつるんでまも何も得られる物はないから別に良いと思います。

合う合わないがありますから、そこにはたまたまあなたに相応しい友がいなかったというだけです。むしろ社会に出てから出会う自分より目上の人の方が合うかもしれませんね。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
将来、良いご縁があることを期待したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧