お店の並んでる人が商品の前にずらーと並ぶ状況ほんと改善してほしい 足元の並ぶ位…
お店の並んでる人が商品の前にずらーと並ぶ状況ほんと改善してほしい
足元の並ぶ位置シールがわざわざそこにある
買う側の時=商品さっと取るんじゃなくじっくり選びたいときは人が邪魔でやりにくい
並ぶ側のとき=並んでる人の後ろで商品や籠持って棚じっと見てる人が並んでるのか並んでないのかわからない
ほんと今日本って値上がりや有料化だけはして客にとって不便になっていきますよね
だから売れないんだよ
困る前に売れない理由考えろよ
上記のお店はほとんど行かなくなり別のそこより少し遠い店の常連になりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行かなくなったならほっとけばいいんじゃない?
お店は沢山 あってお客さんが選んで行けるんだから行かないお店の文句を言っても仕方ないよ
行くから困るって言うならお客さまアンケート?ご意見?それに書いて箱に入れたらいいんじゃない?
お店だって努力はしてるけど気付かないこともあるからお客さまの声は助かるんじゃない?
そのシチュエーションとなる店だとコンビニやスーパーが最も可能性は高いですね。
特にコンビニに関しては、店舗のスペース的に他に並ぶところがないから仕方ないのではないでしょうか。
十分に並ぶスペースがある店舗は郊外か高級な店です。
改善したらコストが上がってしまうので、商品価格に反映する方が嫌だという客の方が多いから、改善しないと思います。
>なんで価格に反映せずに改善できないんですか?
それをやる体力がその会社にはないのでないかと思います。
>今の企業は本当に損して得取れの精神がないですね
これをやるためには、先行投資する資金と将来的な見通しが必要です。
>目先の自分の損得しか考えてないから結果自分が困るんですよ
それはそうですね。将来を見据えたビジネスプランは必要でしょう。
>成功してる企業って従業員にも客にも愛されてますよ
商品の棚まで客が並んで大盛況だとも言えますね。
何を成功とするかにより、論点が変わるでしょう。
>お店じゃないが私の職場はそういう企業です
良かったですね。
>いろんな意味でケチらない上の方たちを尊敬してます
>だからこそみんな真面目に会社を大切に思って働いてますよ
素晴らしいことだと思います。
>視野が狭くてこういう精神が持てない企業が増えましたよね
統計的に考えたことがないので、そのデータがあるかどうかもわからないので、増えたかどうか、私にはわかりかねます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧