相談失礼します(ちょっと長め) 今住んでいるアパートがあります。 そこに…

回答1 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2022/08/26 17:45(更新日時)

相談失礼します(ちょっと長め)

今住んでいるアパートがあります。
そこに住んでいる方が(おじさん)、エレベーターの目の前の号室に住んでいるのですが私が学校に行くときエレベーターの目の前で待ち伏せして、見てきます。たまにエレベーターのボタンを押して止めます。
何が何だかわからないかもなので情報としては
私たち家族)4階、エレベーターに近くない端っこに住んでる。私は長女で妹3人、弟1人。
見てくる人)2階、エレベーターの目の前の部屋に住んでる。障害のある子供がいるらしいです
情報としてはこんな感じですかね。
よくあることとしては
〇学校の途中の通学路で待ち伏せしている(何もせずただ見てるだけ)
〇一階に降りようとエレベーターに乗っているとボタンを押して2階で止めてこっち寄ろうとする
〇エレベーター乗ってると止められないけど絶対エレベーターの目の前で見てる(私たちのこと)
〇外出するとエレベーター横の窓みたいなところから見てて、行く時に通る道を帰ってくるまでうろうろしてる
これくらいです。
あとは2階でいつもエレベーター横の階段使ってるはずなのにこないだは3階あたりから私たちがいつも使う階段から降りてきて、私たちの方へずいっと寄ってきます。
一緒に学校に通う妹たちも怖がっています。学校に行くにはとても時間がかかるので、エレベーターなしだと確実に遅刻します。 

本当に気持ち悪いし、でも親は「気持ち悪い」くらいであまり気にしておらず、どうしたらいいのかわかりません。
誰か解決策??を教えて。。。。

No.3614617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理会社か大家に言って、エレベーターの窓を塞いでもらうことは出来ないでしょうか。
それはそれで、開けたらいたりすると恐ろしくはありますね。

根本的な解決策としては、そのおじさんに死んでもらうか、引っ越すくらいしかないんですよね。

頭のおかしい人って何するかわからないじゃないですか。責任能力もあるかどうかわかりませんし、そうなると関わらないしかなくなります。関わらない方法は相手に死んでもらうか、物理的に距離を置くか、しかないです。

主さんの年齢はわかりませんが、心配ですね。

親に危機感が足りないようなので、
「エレベーター 子供 わいせつ事件」で検索して出てくるニュース記事や動画を親に送りつけてやれば良いです。

不安感が増して、真剣に対応してくれるのではないでしょうか。

No.2

>> 1 長々とありがとうございます。。。!頑張ってみます、回答ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧