家族のことを嫌っての酷い振る舞いをしてたのに、もしその嫌ってる理由が間違いだった…

回答3 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2022/08/25 17:44(更新日時)

家族のことを嫌っての酷い振る舞いをしてたのに、もしその嫌ってる理由が間違いだったらどうすればいいと思いますか?
本当は自分の勘違いで相手は大人だからこっちの酷い行いを我慢してくれていただけだったら、どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.3614625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容がわからないのですが、私なら、自分はこう思っていた。だからって正直に話します。でないと自分が胸のつかえが取れなくてしんどいので。

No.2

事情を説明すれば、相手も納得してくれるかもしれないですね。

No.3

ありがとうございます。
正確な事情はお互いにわかっているか、私だけがしらないのかもしれまけん。
どこまで本当のことを教えてくれているのか、なにかまだ隠していることがあるかもわかりません。
ただ、わたしの勘違いで傷つけていた事実を、どうすればいいのかわからなくて悩んでいます。

No.4

正直に話して謝って本当の事を腹を割って聞いてみたらどうでしょう。
勇気がいることかもしれないですが、今勇気出したら10年後にはこんな事もあったよね、って笑って話せる関係になるかもしれません。

No.5

私の勘違い、思い込みに気がついてから何度か話をしました。
相手からは許すと言われて、これ以上謝る必要はないと言われています。
けど、それが相手の本心なのかわからなくて悩んでいます。
その言葉を信じていいのか。優しさに甘えていいのか。ずっとそんなことを考えて、悩んで、なにもできなくて。
いっそ死んでしまった方が皆の幸せになるのかと思って、けど本当に死ぬ勇気なんて無いんです。情けないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧