世間一般、なぜ恋人って1人じゃないといけないみたいな風潮があるのでしょうか。 …
世間一般、なぜ恋人って1人じゃないといけないみたいな風潮があるのでしょうか。
私の体験談ではなく純粋な疑問です。
日本だけでも何億人と人がいて、いいなと思う人が複数人いてもおかしくいことではないはずです。
そもそも友達は何人いてもいいのに恋人は1人だけというその差はどこから生まれてくるのですか?
この子はここが好きだから、あの子はここが好きだからと、それぞれに心を満たしてくれるところがあるほうが長続きすると思うのですが。。。
私の恋愛経験が少なく、ただの理想論なのかもしれません。
ニュースで芸能人の不倫や浮気が取りざたされて、謝罪や謹慎が求められるのも意味が分かりません。
ほっとけよと思います。
恋愛をしたら考え方変わるんでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おいおい!好きな人が数人いたら
ヤキモチとかどうするんだ?
おじさんは独占欲が強いので
自分の彼女がちがう男といたら嫌ですな
主さんは主さんの好きな人がちがう奴といても気にしないの?
あとねおじさん的にだけど
好きな人ならエッチも良いよね
でも好きな人が数人いたら数人とエッチするの?男は良いよね
女ならただの色キチと言われます
ビッチとも言われます
日本では自分の身をささげるのは好きな人ただ1人なんですよ
ヤリチン、ヤリマンなんていらね~😎
考えが古いけどね
ポリアモリーって知ってますか?前にテレビで見ましたが、複数人恋人がいるけど浮気じゃなくてみんな好きなんです。あくまでも当人同士がいいならそれでいいと思います。
そういう人もいればそうじゃない人もいる。それを許容できない人と付き合うから問題になるのかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧