一年前に振った彼について。 私愛知 彼神奈川です。 本当に私のことを好き…

回答6 + お礼4 HIT数 357 あ+ あ-

2022/08/27 14:09(更新日時)

一年前に振った彼について。
私愛知 彼神奈川です。

本当に私のことを好きだったのか疑問に思う点がいくつかあります。

交際4ヶ月で同棲提案して断られた
親への挨拶も結局来てくれなかった
電話などは毎日するが先のことを具体的に話さない
自分から会いに来ない
コロナだからとデートは家多め

別れたあと、すぐ次の人と付き合いましたが私も別れました。
その時彼が浮かんだのですが交際中の事を考えるとなんだかなあって。私に対して積極的でない以外は一緒にいて心地が良かったのですが。

でも男ってマジで彼女好きならもっと動きますよね?さすがに。

タグ

No.3614845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲は神奈川でってことですか?
同棲したいから愛知来てってなら、普通に無理じゃないですか

No.2

交際4ヶ月で同棲は早い。
仕事はどうするのか?
親への挨拶も早い。
先の事とか言われてもまだ早い。
家デートはコロナだから、で理解出来る。
自分から会いに来ないのは、よく分からない。遠いから?
マジで好きならもっと動く、というか、恋愛のペースが早い主さんとは合わなかったのだと思います。

No.3

>交際4ヶ月で同棲提案して断られた
同棲提案が早すぎます。4ヶ月しか自分の素を知らない女性と一緒に擬似家族やるなんて窮屈すぎます。

>親への挨拶も結局来てくれなかった
娘の親に会うって結構怖いですよ。たじろいで断るのも普通。

>電話などは毎日するが先のことを具体的に話さない
貴方が上記2つを含め、結婚を匂わせがちだったのが不快だったんだと思います。自業自得では。

>自分から会いに来ない
奥手かあなたに会うたびに結婚などを匂わせるようなことを言われるのが嫌だったのでは?

>コロナだからとデートは家多め
本命ではない可能性が高いんだと思います。

側から見ると、貴方が彼に結婚をしつこく迫ってるように見えて、そりゃ積極的にできませんわって感じですね。ガツガツ行ったら結婚を本気で考えられてしまうのかも…て思って積極的にしなかったんでしょう。

No.4

そもそもたった4ヶ月で同棲を持ちかけられたら怖い。
しかも遠距離なら会った回数って本当に僅かなのでは。
それで同棲や親に会う事を持ちかけられたら怖いから逃げます。

ただ、自分から会いに来なかったりデートは家ばかりだった事を考えると、最初は分からないけど途中からは将来を見据えた付き合いではなかったんだと思います。

No.5

>> 1 同棲は神奈川でってことですか? 同棲したいから愛知来てってなら、普通に無理じゃないですか 私がその時フリーだったので相手のところに行こうとしたんです。

No.6

>> 2 交際4ヶ月で同棲は早い。 仕事はどうするのか? 親への挨拶も早い。 先の事とか言われてもまだ早い。 家デートはコロナだから、で理解出… タイミング合わない人でしたね
私は当時この人と結婚したいと本気で思ってたのですが。

No.7

>> 3 >交際4ヶ月で同棲提案して断られた 同棲提案が早すぎます。4ヶ月しか自分の素を知らない女性と一緒に擬似家族やるなんて窮屈すぎます。 … 本気で好きなら全部私のしてほしい通りになるはずですよ?
彼の熱量が低かったんです。
私だって当時25でしたし、そのくらいの女性と付き合うってことはどういうことかわかるでしょうに。

No.8

??
恋愛とは自分のわがまま聞いてくれる存在を得るものではありませんよ。4ヶ月の彼に求めすぎです。本気で〜とか本物の〜て言う人は視野が狭い人がよく使う言葉ですね。自己本意でしか考えられない。相手の都合なんて見れていない。そんなでは二人で協力して生きていく結婚生活なんて無理ですよ。貴方のわがままをなんでも聞いてくれてメロメロになってくれる男性なら金持ちパパでも良いんじゃないですかね?
年齢なんて関係ありません。誰しも早急に結婚したいだなんて思っていません。結婚に囚われすぎです。だから売れ残るんですよ。

No.9

私は彼には甘やかされたい、構ってもらいたいタイプです。
大体元カレも元カレで35くらいなのに腰が重すぎです、あれじゃずっと独身なんじゃないかって思います。
30までには結婚したいんです。
もうある程度条件満たしてて好きな人となら誰でもいいんですが。

No.10

>本気で好きなら全部私のしてほしい通りになるはずですよ?
そうですね。
本気どころか全然好きじゃなかったんでしょう。
遠距離の相手に来て貰うだけで自分は動かず部屋ばかりじゃ無料のデリヘル扱いでしたね。

結婚に一歩も進まずに終わった感じですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧