昨日のこのくらいの時間、急に片耳に空気がこもった感覚に陥りました。今も現在進行形…

回答2 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2022/08/26 11:02(更新日時)

昨日のこのくらいの時間、急に片耳に空気がこもった感覚に陥りました。今も現在進行形でこもっています。
詳しい感覚としては、電車でトンネルに入っている時の耳に空気が膜を張っている感覚に水中にいる時の籠っている感じをプラスした感覚です(語彙力皆無)

耳に水が溜まった時の対処法(唾を飲んだり、鼻の中に空気を貯めたり)を試してみると、ポコって音がするわするんですけど、改善する気配はありません。

こんなにいきなり耳が聞こえずらくなったの初めてなので、結構不安です…

なんかの病気なのでしょうか…詳しい方教えて頂きたいです。拙い文章ですいません。

タグ

No.3614874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳鼻科行けばいいと思いますが

No.2

>> 1 行く前に知っときたいな~と思ったので書き込みました。事前に聞いといた方が不安が個人的に和らぐので。

あとお悩み掲示板でその意見は暴論ですよ。そんなこといったらここに書き込んでる人だいたい病院行ったら解決するんでね。

No.3

私もなったことある
自然に治ったけども。

耳がむくんでるとかかな?

めまいとかは大丈夫なのかな。

No.4

>> 3 めまいは大丈夫です。耳がむくむと聞こえなくなることあるんですね…初耳です。とりあえずむくみ改善してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧