愚痴です…😢晩ご飯の事で…
今日晩ご飯、サラダとシチュー作りました。
旦那に出したとたん、おかずってこれだけ?って言ってきました😨
👶泣いてるからお世話しながらも、色々工夫しておいしいシチュー作ったつもり…お肉も節約の為に旦那にだけ入れて。
シチューおかわりも山のように作って…
あげくに、『これ(シチュー)に焼肉のタレかけていい?』だって😣
毎日旦那の為に頑張って作ってるのに、何その言葉態度は⁉と怒り通り越して悲しくなりました⤵😢
すみませんこんなことで😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかります😱
あたしも子育てと家事両立して手の込んだ料理作った時に旦那に同じ事ゆわれました✋あたしの旦那はごはんに合うおかずがいぃみたいなので例えばご飯に味噌汁、肉と野菜を焼肉のタレで炒めたものとサラダやとりあえずおかず1品でごはんおかわりできるような物にしてます💪
旦那からしてみたら少ないんだろうけど子供がいたらなかなか…ね😥子供は小さいの?子供が寝てる間に作るしかないかもね☝頑張って作ったのに味かえられるのっていやだよね💦お互い味付けの味違うのは分かるけどシチューの肉に焼き肉のタレはちょっと…
主さんは凄いと思う☝家事・育児で大変だとは思うけどこれからも頑張ってね💪私も子供二人いて主さんの気持ちは十分分かります👮うちの旦那も主さんのとこと似たような感じ…子供が増えたと思いながら頑張ってるょ
えっ❓充分だと思うけど…
うちなんて シチューの日は喜んで ご飯の上に たっぷりシチューかけますよ💡私は ご飯の上には かけません💦
サラダも 確かに作るけど それだけで ニコニコして食べてます😂
始めの頃は ご飯の上にシチューさえ 私はビックリしましたね😂(懐かしい)
でも焼き肉のタレは ちょっと…😥
うちもシチューの時はそんなもんだよ😁
シチューやカレーは、旦那も子供も好きだから、シチューとサラダだけでも喜んで食べてくれるよ!
あと、せっかく作ったのに、焼き肉のタレかけるのは許せない💢 次、作る気なくなる😣
正直シチューとサラダとご飯は、見た目寂しいと思います。
白っぽいと寂しく見えるものなんです。
でもシチューって手間かかるから主さんの腹立つ気持ち分かります😢
お肉をご主人にだけ入れてあげるなら、お肉は素焼きで焼き肉のタレかけてあげれば食卓に色が付いてたと思いますよ😊
色に注意しておけば安い食材でギャフンと言わせられますよ💪主さん負けないでね😊
シチューってスープの延長みたいな感じだからかなぁ。
でもシチューってカレーとほぼ同じ材料だから、カレーとサラダ食べたのと同じ栄養だから…
充分ですよ。
色的に寂しかったのかな。
気にしないでまた作りましょ。
18さん、ではシチューの時はほかにどんなおかずを付ければバランス良くなりますか?
私もシチューにはサラダくらいしか思いつかないので、今後の参考に教えてください🙇
主さん上の方もおっしゃるように、明日は焼き野菜に焼き肉のタレでもかけて出しましょう。んで、『肉がくいたきゃ稼いでこい😤』と言いましょう!
旦那さんは仕事に、主さんは家事に子育て、頑張ってるのはお互い様なんだからねぇ。
⑱さん…季節的にもって、そんなの誰が決めたの~😱うちは真夏以外、家族みんな好きなのでよく食べますが💧いろんな家庭があるんだから、アドバイスじゃない押付け意見はどうなんでしょ…⤵
主さん、うちもシチューとサラダ、ありですよ😃その時は白ごはんよりもピラフにしちゃったりが多いです。でも、お肉を旦那さんだけに入れてあげるなんて…泣ける😭これからも工夫して頑張って下さいね👍
いやぁほんとにシチューの時、他に何を出すか聞きたいなぁ~(笑)ほんと参考になるから教えて下さい😃シチューとサラダとご飯が寂しいと感じる方は、夕御飯にシチューは食べないんですかね?素朴な疑問でした😃
うちの旦那も怒ります😔
私はシチューとご飯あれば満足ですが、旦那からするとシチューは味噌汁の分類みたいです💧
でも味噌汁の時よりオカズは一品少なくていいみたいです😚
なのでシチューの時は魚の香草焼きやフライなどの肉以外のオカズとサラダを出してます。
うちにも三姉妹のチビ達がいるので、昼寝中や子供たちだけで遊んでくれてる合間に作っちゃいます😤
でもぐずってどうしようもない時があるので、そんなときは旦那の帰宅前にメールして夕飯遅くなってもいいか、何か買って来てもらうかの相談をしてます😔
出来ない時はどうしたらいいか旦那さんに聞いてみてはどうですか❓
私はシチューとサラダで十分ですけどね😊
でも、育ち盛りの子供や、一日働いてきた旦那には足りない様な気がするので、簡単に鶏の唐揚げや、100円位で買ったシューマイとか餃子とか出してますね😂
わざと小分けにして皿の枚数増やしたり(^m^)
栄養のバランスとかセンスとか考えてる余裕なんてないです😂
とにかくテーブルいっぱい出す‼
それで乗りきってますよ😁
主さん。そんなに小さい子がいるんだから仕方ないですよ😊
気にしない気にしない🎵
結婚生活はこんな事の繰り返しです。
全く違う環境で育った人間。レス見るだけでもわかりますよね。
私は目玉焼きに胡椒がかかっていないからと馬鹿みたいに言われました。
ようするにシチューがOKかどうかではなくて、相手を思いやる事が出来る人間がどうか。そこですよね。
シチューとサラダじゃ、旦那さんには足りないと思いますよ…ヾ(^_^;
シチューはメインじゃなくないですか?そして、サラダもメインじゃない…シチューってスープに近い物だし、お腹には
たまらないから旦那さん文句言ったんじゃないでしょうか??子育てで、大変なの分かりますけど旦那さんが毎日、働いてきてくれるからその生活できるのですし…難しいとこですよね(>_<)
ちなみにウチは、私が
シチュー大好きなので
出す時には、揚げ物と
一緒に出したりします☆
(とにかくメインを1品)
シチューとサラダと
きたら…もう1品なにか出してあげただけで
良かったと思いますよ。ウィンナー焼くだけでも違ったと思います☆
若いと特にもう一品欲しいのかもね😃うちは帰り遅いし30代後半なんでシチューたんまり事態が…(笑)シチュー&サラダが寂しいと思う方はやはりプラス、フライ系みたいですね。うちは逆に重いかな…😂サラダに凝るかなぁ。って位ですね。チビちゃんいると大変だからね。いかに手をこんだ「感じ」の物を素早く簡単に作るか(笑)ですね。これから熟練されてくると思います😃頑張って下さい😉
ぜいたくな😤!
アフリカや アジアの恵まれない子供たちを見てみぃ💢 シチューはごちそだぞ!おまけにサラダつき!あの貧困のペコペコなお腹に、その美味しい肉入りシチューを入れさせたいよ…ったく😢
シチューに漬け物でもぶち込んで下さい😢
18です。失礼しました。不快に思う方々が多かったようですね。
私は子どももいて仕事をしているので「食事はきちんとさせるように食育はとても重要きちんと季節の物を使い作るように」と保育園の先生方から言われ、和食中心に主菜、副菜(2)汁物、ご飯が基本に和食中心に毎日作ってます。仕事してるから家事、子育てが専業主婦のように出来てないと言われたくないとやりすぎだったのかな?
聞かれたので答えますが、シチューに付けるなら
パスタ+キッシュか季節の野菜のオムレツ又はパンかピザ
ご飯なら野菜の煮物類か季節野菜をと魚のホイル焼きなどかな?
私はフライは時間がかかってしまうので苦手であまりしないので
大変失礼しました。主さん大変でしょうが頑張って下さい。
18さん教えて下さってありがとうございました😃
そう組み合わせればいいんですね。参考になりました。
私のレスも書き方が悪かったのかな?不快に思ったわけではないので…。
主さんも横レス失礼しました🙇
「これだけ?」って言い方がいけないと思います。奥さんとしては、やりくりして一生懸命作った物(しかも自分は肉なし)を、これだけ?の一言で片付けられるのは悲しいですよね。シチューって簡単だけど野菜切る作業が結構手間かかるしね。
今度言われたら、「これだけですが、何か?」って言ってみては😏
うちもシチューの時はシチューとサラダですよ。シチューは立派なオカズ😤金銭的にもメイン一品分くらいかかるし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧