ある母子家庭の実態📹
長文ですが…
会社に【自分は妻子ある人と不倫して略奪結婚した】と自慢してる女がいます。その女は【母子家庭はいいよ、だって国が💰援助してくれるんだから☝
みんなも無理して旦那と一緒にいないで離婚すればいいのに😒
母子家庭は国で保証されてるから医療費タダ保育料タダ学校の給食費だって全~部、国の💰で援助してくれるんだよ😉
母子家庭は🉐だよ】と自慢気に語るんだ😚
おまけに前回も新車で買って3年しか経ってないのに最近また🚗買い替えた😲それも新車でデカイ🚗
ウチなんか共働きなのに、そんな贅沢できないよ😱
この女が言う【国の💰】って税金でしょ?
ウチラが苦労して納めてる税金をこんな奴らの為に使われてるなんて…皆さんおかしいと思いません?
もちろん母子家庭の人、全員がこの女と同じだとは思ってはいませんが、こんな言動&行動をとるバカ女を皆さんはどう思いますか?
ムカついてるのは私だけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
母子家庭の援助は大体どこの県も月々4万7千円位(4カ月に一度まとめて口座に入る)ですから、贅沢なんて出来ませんが・・働いた収入じゃないですか?もしくは生活保護(審査を受けているとか?
母子手当てだけでは働かないと生活出来ないですよ?
自慢にもならないですよね💧
私の場合、一人親家庭の扶養手当ては4万7000円でした。医療費も安いですが、まったく無料ではありません。保育料も収入に応じて払ってましたし、給食費も皆さんと同じように払ってました。
私が母子家庭の時代なので、少し前の話ですが。
皆さんが言うように母子家庭の援助で贅沢はできません。他の収入源の存在の可能性が高いと思います。
6です。
総支給13万なら手取り11万くらいでしょうか。それに子供の父親からの養育費8万+母子手当て1ヵ月分4万7千円で合計23~4万の収入。
実家暮らしで家賃、食費入れてないとしたら、車の追い金のローンくらい組めるでしょうね。
その女性の言動にはイライラさせられますが、親だっていつまでも元気じゃないし、子供の成長で悩む時が来たり…いつか困る時が来そうな気がしますが。
略奪婚するも、わずか3年で別れる事になった淋しさを、勘違いしているような虚勢をはって紛らわしている可哀想な人、って思いたい気がします。
>> 58
6です。
総支給13万なら手取り11万くらいでしょうか。それに子供の父親からの養育費8万+母子手当て1ヵ月分4万7千円で合計23~4万の…
58番さん、ありがとうございます。
そう言われれば…😒
その人、💰に細かいと言うかケチと言うか…スゴイ執着心あるんですよ☝
会社の子が出産した時に、職場の仲間からと💰出しあって出産祝を渡す事になったんですが…その人、最後まで拒否してましたよ😫
『あの子の出産祝なんて出す必要ない!勝手に出産するんだから別にメデタクないじゃん😠』って☝
会社でのお昼はみんな弁当持参で食べるのですが、半分に切っただけの食パンをラップで包んで毎日毎日持って来てたな😲
弁当作るのが面倒くさいからって【食パンのみ】って…さすがに周りが気を遣って、みんな自分の弁当を隠しながら食べましたよ😚
ホント、面倒な人です🙎
33です。
私は円満家庭だから苦労がないとか言ってる訳ではなく、母子の方が楽みたいだから~って言われたようで傷付いたと言ったつもりでした。話がそれたレスだったので、不快にさせたようでごめんなさい😔
私シングルマザーですがえらい苦労ばかり、働き詰めだし、体悪いし地獄のようです。手当はありがたいです!なくては生きてけないぐらい…国民の皆様ありがとう!頑張りますね☆でも現実はなかなか貧乏から脱出できないです。そのバカ親、どうしてそんなお金もらえるのかこっちが聞きたいぐらい。感謝の気持ちがわかないほど楽できてるのも不思議…。まぁ強がりでオーバーに自慢してる気配ムンムンですが…(笑)
33さんへ😃
あなたの言いたい事、分かってます‼
母子の方が楽だと思われる事、実際にありますよね💧
主さんの言う、馬鹿な人が原因の1つだと思います💧
凹まないで下さいね💪
主さんへ😃
お礼レスで「苦労覚悟で母子家庭になった、夫婦揃っていても子育ては大変だ」なんて言ってしまうと、母子家庭の人は何も言えなくなってしまいますよ☝
「他の家庭に理解しろと言うのは違う」ならば、主さんも33さんにはキツイと思いました😔
主さんは「母子家庭が楽で特だと思ってる馬鹿な考えの女」の言動&行動がムカつくんですよね❓
私も主さんにまったく同感です‼
いますね~病院タダだから人のも薬貰ったりタダだと自慢したりね。私も母子長いですが手当て支給も医療費タダも子供には話してません…知る必要ないからね。ズレた感覚になって欲しくないし。逆に国に養って貰ってると子供押し付けパチンコ三昧な母子もいて意味不明です
はじめから読ませて頂きました🙇私は、母子ですが、ちょっと不愉快な気分になってしまいました…。きっと、隣の家の芝生は青く見えるでは無いですが。既婚の方が働かずに毎日ノンビリと優雅に旦那さんの給料で暮らしてたら批判の対象になるんじゃない?母子でも一部不正をされてる方がいます。既婚、母子関係無く色々な事情で昼夜問わず働いてる方もいますよ!皆さん生活の為に必死な訳ですよ😥既婚、母子どちらの立場でも言い出したら切りが無い
母子手当て4万×2人で8万支給なんて有り得ません。第1子4万数千円で、第2子5千円です。収入に応じドンドン削減もありますよ。私も月収14万位ですが、今年度も削減になりました…母子手当ては有り難いです。大切に使ってます。不正受給お怒りは理解出来ます…役所に通報したらどうですか?不正受給の発覚は、ほとんど通報だそうですから。昼夜頑張ってる母子家庭まで同じように見られるのは耐え難い…
あの~、とても熱くなられていますが💦誰も不正行為の人と旦那さんの給料で暮らしてる人が同じだなんて言ってませんが…。そんなに不正行為してる人がムカつくなら市役所に通報して不正行為を止めれば良いだけの事では?頑張って働いてる母子の人に失礼な感じしますよ!
外から見ただけで、不正だとか通報した方が良い何て言って欲しくは無いですね。私の友人は母子家庭で、たまたま会社の上司と二人で休日に喫茶店で話てたら、近所の人に通報されて、厳重注意を受けました。母子家庭は新車に乗っては駄目ですか?確かに派手な生活してみえる方も居ると思いますが、実際本当の生活は誰にも解らないのでは❓
>> 70
母子手当て4万×2人で8万支給なんて有り得ません。第1子4万数千円で、第2子5千円です。収入に応じドンドン削減もありますよ。私も月収14…
70番さん、ありがとうございます。
私は不正受給について最初から話題に出していませんよ。
68さんが不正をしている人…と持ち出したので使ったまでです。
【ある母子家庭の実態】を読んで頂けましたか?
そこに書かれてる通り、おかしくないですか?と皆さんに投げ掛けたわけです。
不正受給者に対して問題はあると思いますが、私がムカついている対象として、不正受給者ではなく話題にした彼女です。
なので何故、私が通報しなければいけないのか?と疑問に思います。
ちょっと誤解があるようで話が横道にそれてる気がします…。
70番です。気を悪くさせたんですね…申し訳ありません…通報する、しないは自由です。主さんが『何故自分が通報を?』疑問に思うのか…それなら女性の事は無視されたら?許せないなら通報して受給を停止させるかしか方法ないと思いましたが…気を悪くされたみたいですね。ごめんなさい
主さん落ち着いて下さい。主さんのお話しだと、母子手当てで好き勝手に暮らしてる女性が居ると受け取れます。私も子供も二人の母子家庭ですが本当に贅沢なんて出来ないです。その女性には他の収入源があるんでしょうね。失礼な事を言ってごめんなさい。
皆さん、沢山の御意見ありがとうございました🙇
最初は皆さんの意見を聞き、様々な捉え方や考え方を知る事で彼女の立場や苦悩などが少しづつ見えてきたように思えたのですが…
残念な事に、このやり取りについて不満や批判をする人が現れてしまいました😢
これ以上、私が意見を述べても、きっとその人達の怒りが増すだけのような気がします。
なので、意見をくださった皆さんに感謝しながら、これを最後に終了したいと思います。
長々とお付き合いして下さり、ありがとうございました🙇🙇🙇
んで? 主さんは むかつく事を聞いてもらいたかっただけ? その彼女も 一生懸命生きてるんじゃない? 食パン半分のお昼見て 手間が係るって 冷たくない? 主さん ただ彼女が嫌いなだけでしょ? 問題 すりかえてるのは どっちかなぁ
仕方ないですよ😔
母子家庭も色々あるだろうし、主さんが言っている同僚の方は、他の人が『うちの主人と子供達で~、主人のボーナスが出たら~』って話を聞かされたら淋しいだろうし、その分負担してくれる国の税金が少なくても、やりくりして家計支えているのだろうと思います。職場の方が家庭のそういった事を話題にされているように、話をされているのではないでしょうか。のんきな事を聞かされたら怒るのも分かりますが、ささいな事もわかってあげて欲しいかな。
結局、主さんは自分の意見を肯定してもらいたかっただけ?討論をもちかけ意見する者がいれば意見した方が嫌な気分になるまで攻撃する…。一番問題をすり替えてるのは貴女だよ~。貴女のスレの様な行為をしてる人が不正受給と言うのでは?実際、そのムカつく女の人の生活全体を知らないのに冷たいよね。。パンを半分しか食べれないけど強がってるだけかもよ
私の知り合いの家庭は
生活保護を受けている母子家庭
しかし夫がいる。(籍入れてない)
だから援助がある。
もちろん夫の収入もある。
家賃、学校関係の養育費全てタダ。
子供作っては施設に入れ込む。
贅沢三昧。
大型テレビ買ったんだと前自慢された。
イライラします。
主さんは愚痴りたかったんですよね。もしかしたら彼女は本当は見せかけの虚勢張ってるだけかもしれないから、思い込みだけで通報も出来ないし、結局通報しても皺寄せは子供にいくでしょうし😢やはり彼女が見栄張らないのと、余計な事言わなければ目立たないのにね。毎日顔合わせてる主さんはここでガス抜きすれば良いです。私は知り合いにシングルいるから苦労も分かるつもりだから、それを誤解させて楽してる様に思わせる人がいると頑張っている人に失礼だと思います。既婚者で専業主婦でも苦労されてる方はいるし、誰が一概に楽してるとは言えないと思う。ただ楽してチャラ②してるひとは年を重ねる度に内面が顔に出るみたいです。ウチの祖母の様に…家族を食い物にしたあのおぞましい老女の様に品のない顔になります。
>> 85
ありがとうございます。
愚痴りたかった…そうかも知れません😔
やり取りしてるうち、皆さんが本気で意見しているので、私も正直に自分の考えや思った事を伝えなくては失礼かと…😥
私に落ち度があるとすれば、それは投稿ボタンを押す前に相手の気持ちを考えなかった事が1番いけなかったのだと思います。
その結果、違う意見の方を攻撃していると思わせてしまいました😢
すでに削除されていますが、その質問にあえて答えるならば…
【お互い様】
でしょうかね☝
その方にも攻撃されてたわけですから。
いろいろな意見を胸に、今日も彼女と仕事してきました。
皆さんのお陰で、以前ほどイライラもムカつきも感じられませんでした。
彼女は彼女、彼女なりの人生を歩めばいいだけの事☝
改めてそう思いました。
本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧