子供たちが大きくなり、家を出ています。 夫婦2人になり日曜は休みですが、毎回夫…

回答5 + お礼5 HIT数 334 あ+ あ-

2022/08/29 10:00(更新日時)

子供たちが大きくなり、家を出ています。
夫婦2人になり日曜は休みですが、毎回夫婦2人で過ごしているので、子供達も来ないしつまらないなぁって思います。いつも夫婦2人で他に兄妹もいないし、親も近くにいないので、旦那の方は親はもう亡くなってます。地元でもないので、友達も近くにいないし、皆さんも同じ人いますか?孫もまだいなせん。皆さんはどうしてますか?

タグ

No.3617071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-08-29 03:50
匿名さん6 ( )

削除投票

パートでもしたらいいと思います。で、職場友達を作る。仕事をするのも結構いいですよ。都会なら習い事をするとかね。でも主さんの悩みは幸せな悩みだよ。共に生きて側にいてくれるパートナーがいるし、別居とはいえ子供達もいる。幸せだよ。羨ましいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したばかりの頃を思い出して、二人でデートでもしてこれば?

我が家はこなしの夫婦なのでずっと二人きりですが、いつでも楽しく会話して、土日は一緒に散歩したりデートしたりしています。
そうですね、健康の為といいわけして、二人でお散歩でもしてみてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 子供がいない夫婦の方達の方が仲良いのかもしれませんね、でもご夫婦の相性がいいんだと思います。うちは子供みたいに考えも浅く、性格も自分だけの人なので、余計に思います。
価値観も合わず、性格も合わず、楽しくないです。でも他に遊んでくれる人もいない、どうしたらいいでしょうか?

No.5

それでもあなたから歩み寄って、二人で行動するのが一番だと思いますが…

それができないのなら何か趣味を見つけましょう。
その趣味に没頭しましょう。
そのうち、趣味関係のサークルだったり、そういう人が集まりやすい場所に行ってみるなりして、そこで趣味友達を作ったら?と思います。

No.6

パートでもしたらいいと思います。で、職場友達を作る。仕事をするのも結構いいですよ。都会なら習い事をするとかね。でも主さんの悩みは幸せな悩みだよ。共に生きて側にいてくれるパートナーがいるし、別居とはいえ子供達もいる。幸せだよ。羨ましいです。

No.7

>> 5 それでもあなたから歩み寄って、二人で行動するのが一番だと思いますが… それができないのなら何か趣味を見つけましょう。 その趣味に没頭… そうですね、実際スポーツはやってます。
でもその時間だけ話をするだけで、それ以上付き合いはないですね、なかなか思うようにはいかないです

No.8

知り合いは犬を飼い始めました。
うちは集合住宅でペット不可なので無理ですが、猫を飼ったら毎日満たされるのになぁ~と夢想しYouTubeの猫動画で我慢しています。

趣味のサークルに入るのもいいかもですね。
地域のボランティアでも短期のバイトでも何かしらの活動に参加したら気の合う友人が出来るかもです。

No.9

>> 6 パートでもしたらいいと思います。で、職場友達を作る。仕事をするのも結構いいですよ。都会なら習い事をするとかね。でも主さんの悩みは幸せな悩みだ… 仕事も実は自営で一緒なんでなよね、だから
友達もできないです。毎日辛いです。
土曜だけパートに出ようか考えますが、なかなか実行できません。幸せだと思ったことがないですよ、楽しくもないし、いつも1人だなって
思ってしまいます

No.10

>>7
そこでお話しする人の中で、他の趣味が合いそうだとか、話していて楽しいと思える人がいたら、お茶に誘ってみてはいかがでしょうか?

もしくはやはり他の趣味も見つけて、ネットでその趣味の人たちとつながってオフ会をして、その中でいい人と仲良くなったらと思わなくはありません。

ただしどちらも同性で。
異性をそのパートナーに選ぶと、旦那様に浮気を疑われかねないし、何かおきても大変ですからね。
同性の楽しく話せるお友達を、今からでも遅くないので作る努力をしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧