御相手はスレを立てていてコテハンがない方に質問する場合[主は〜だったのですか?]…
御相手はスレを立てていてコテハンがない方に質問する場合[主は〜だったのですか?]と聞くのは失礼な物言いですか?
これなら私でもアドバイスが出来るかもしれないと文字を残し分からなかったところを[ ]で聞いたところ失礼だと言われました 汗
さん付けするべき 怒!と怒られてしまいました、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見渡せば「主さん」「2さん」「1で回答されてる方」みたいに、
やんわりと敬称している人が大半だと思われます。
たまにため口の人もいらっしゃいますが、
不定期に「ため口回答する人なんなの?」みたいなスレッドもあがりますし、
こちらのサイトの雰囲気としては
「主」よりも「主さん」だと思いますよ
その程度のことで起こる神経がよくわからんですね
というか、スレと関係ない話題をするなよ、っていうのがその時のスレ主の気持ちだと思うのですが・・・。
敬称を付けるほうがもちろん良いとは思いますので今後気を付ければいいとは思います、
気に病むようなミスではないですよ。
気にしたことありませんでしたが、たしかに自レス見返すと全てに“主さん”と自分で書いてました。
ま、さん付けできない呼称じゃないし、実際に失礼と感じる人がいる以上は失礼なのかもしれませんね。
取り方次第じゃ、主さん=あなた、主=おまえみたいな感覚に捉えられなくもないですしね。
たくさんの方に見て頂きとっても有難かったです。
同じ気持ちの方、そうでない方いらっしゃるのは事実なのでそれが答えなんですよね。
中々アドバイス出来る内容はないのですがほんの少しのきっかけになれたらいいな。
ありがとうございました<(_ _٥)>
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧