いい歳した男だけどもう色々あって人生疲れた 死のうかなと思いながらも悲しむ人の…

回答38 + お礼41 HIT数 2094 あ+ あ-

2022/09/01 16:30(更新日時)

いい歳した男だけどもう色々あって人生疲れた
死のうかなと思いながらも悲しむ人の事を考えたらそれも出来ず中途半端な憂鬱状態で彷徨って此処に辿り着いた
死ぬ前に話し相手になってくれませんか

タグ

No.3618370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだらどうなるかなあってよく考えます
生きてる意味もないけど死ぬ意味もないなとか

No.2

>> 1 ほんとにね
生きる意味と死ぬ意味を比較したら生きる意味の方がないのだけど死ぬ意味も死んだ先にも何もない事が分かったら何かもうどうしたらいいのかってなった

No.3

特段楽しみもないですしね
生きてて得することもないし
むしろデメリットの方が多いですよね
ただ死んだ時とにメリットがわかりません
死んだことないからですが

No.4

>> 3 楽しみどころか辛さしかないかな
こちらなりに頑張ったのにそれも理解されず認めても貰えない状況も悪くなる一方で辛い日々を耐え抜いてその先に幸せがある保証確信なんてない
俺の場合なんて特に、な
死んだらこの苦しみからは解放されるかもしれないがその先には何も無い。唐突な死や別れにそれなりに悲しむ悲しませたり怒らせたり負の連鎖が生まれてもおかしくない
どっちもどっちなんだよな

No.5

こんにちは!私は もうすぐあの世からお迎えが来る年齢の婆さんです。人生いろいろありますね?どんなことに疲れましたか?

私もね?幸せの道とそうでない道をいつも選びそこなって生きてきて、今は最悪です。

でもね?自分で死ななくても 年相応に「死」は近づいてきますよ。

自分一人で生きていれば そこそこ幸せだったのに お人よしだけれど不器用な相手と結婚してしまったばかりに いまだに 年齢相応の終活ができません。

貴方の 疲れはどういうことでしょう?

No.6

>> 5 こんにちわ。その年齢の割にはお元気ですね
とにかく問題が山積みで複雑化していって冷静に対処しようとしてたのだが時間はそれを待ってくれずあれやこれやに追い詰められてうわあああってなった感じかな
どんな事に疲れたか説明したいが理解もして貰えないだろうし説明する気力がない
自然と死を迎えられたらそれこそ理想だとは思う
ただそれまで耐えられるかは正直分からん。現に俺がそうなってるのでね
どういう人であってもパートナーがいるのは良い事ですよ。良くも悪くてもその人の為に支えたり支えられたりも出来るのだから
今の俺にはそんな想い人も生き甲斐も、無い

No.7

私は、職なし、金なし、パートナーなし。
こんな人生にしたのは、自分のせい。
生きていく意味がありません。
お葬式代が、あるうちに、
いきたいと思ってます。

No.8

>> 7 一緒だな。俺もそんなもんよ
誰かのせいコロナのせい詐欺師やあの糞みたいな女のせいって言いたいがそれに備えなかった騙された裏切られた自分が悪いんだよな
お葬式代があるならある程度最低限生きていけるじゃん。正直羨ましい
俺はそんなのすらも無いし失ったからな
やってられんわ

No.9

「死のうかなと思いながらも悲しむ人の事を考えたらそれも出来ず」
それがあなたのいいところ。そんないい男は死ぬべきじゃない。

No.10

正直さ、結局みんなそんな変わらないよ

みんな辛いことや苦しいことは沢山ある

幸せそうに見えるあの人やこの人も悩みを抱えて生きている

自分が一番だと思ってしまうから死のうかななんて考えるんだと思う

自分の事しかみんな分かんないからさ

死のうかなって思ってからが勝負だと俺は思うよ

だってさ、どうせ死ぬんなら死ぬくらいの何か最後経験してみれば良いんだよ

例えば、、、
今思いつくのは、24時間寝ずに働いてみるとか、やってみた事ない事を手当り次第挑戦してみるとかさ

そんなのごめんだわってなるならば死にたいは逃げたいだけ

逃げたいだけで死ぬんなら生きていてもそりゃあ楽しくないさ

No.11

>> 9 「死のうかなと思いながらも悲しむ人の事を考えたらそれも出来ず」 それがあなたのいいところ。そんないい男は死ぬべきじゃない。 それに関しては親から教えられたからね
思いやりは大事だと。学生時代に自分勝手な言動や嘘をよくついてだこともあって誰かを傷つけたり人望も失ったからこそその大事さに気付けたから他人の事を考え寄り添えられる様に更生し生きてきたつもり
ただそれぐらいしかいいとこがない。その程度でしかない男に変わりないのも事実
それだけでは今の世の中生きていけん

No.12

お葬式代は、あっても、
住む家が無くなります。
涼しい季節にいきたいです。

No.13

>> 10 正直さ、結局みんなそんな変わらないよ みんな辛いことや苦しいことは沢山ある 幸せそうに見えるあの人やこの人も悩みを抱えて生きてい… 自ら死を選んだって人って他人からはそういう風に決めつけられる事多いよな
結局はさ、死を選んだ理由気持ちなんて本人にしか分からんのにね
俺の場合はあなたの言う通り逃げたいだけさ
色々山積みで制限時間期間も決まってて嫌になってんのよ
人って楽したい逃げたいとか自然と本能的にも思うものだろ?それも許されない?みんな辛いのだからお前も頑張れってなんのか?
だとしたらホント酷い世の中だわ
こっちは死ぬ気で頑張っても何も報われないんだぞ。ため息つく間も無く残りの問題が控えている
こんな繰り返しで生きようとか人生楽しいとかなったらそれは仏様か常軌を逸している奴だと個人的に思うわ

No.14

>> 12 お葬式代は、あっても、 住む家が無くなります。 涼しい季節にいきたいです。 住む家が無くなるのか
それまでに住める場所とか提供してくれる場所とか相談した?
役所の福祉課とかさ、多分話せばそんな人の為の制度教えてくれたりするだろうしまだなら行ってみるのはどうだろうか

No.15

もう、生きることに向いてない。
さっさと、終わらせたいです。

No.16

>> 15 お葬式代とかある程度貯めたりもしているのだから生きること向いてない事はないんじゃないか?
少なくても金無し貯金無しの俺よりかは絶対向いてるよ
きっと疲れてるだろうから自然に囲まれた静かなところ落ち着いた環境で自然と終わらせられたら良いね

No.17

何やってんだろ俺
しなきゃいけない事山積みなのに散歩行くのもだりぃ
やっぱりあかんな俺って。人の事言えんわ

No.18

いま何歳?仕事は?

No.19

勘違いしないで欲しい

頑張れなんて思っていないよ

そしてさっきのレスにもきちんと書いてるよね

みんな自分の事しか分からないからって

だから主さんの腹の中は主さんにしか分かんないし俺の腹の中も俺にしか分かんないよ

自殺した人も自殺した人にしか分かんない

でもさ、出会いやきっかけや色々何か、ほんの何かがその人達に起きていれば自殺はしなかったかも知れないよね

勿論それもあくまでも分からない事だけど

別に人生は楽しいよとも生きていれば良い事あるよとも思わないよ

ただ、本気で死にたいと思えば最後に死んだように何かは出来るんじゃないのかな?
ってだけ

どうせ死んでも良いんだからボロボロになるまでがむしゃらに何かしても良いかなって

犯罪以外でね

No.20

悲しませるより、
自分が先にいって
見送ってほしいという
傲慢な考えを持っています。
あなたは、優しい人なので、
つらいでしょうけど、
生きてください。

No.21

>> 18 いま何歳?仕事は? 聞いてどうする?
年齢は伏せたいが職なしみたいに言ったつもりだったんだが

No.22

>> 19 勘違いしないで欲しい 頑張れなんて思っていないよ そしてさっきのレスにもきちんと書いてるよね みんな自分の事しか分からない… いやーこれ以上頑張れってなったら俺壊れちまうよ。今ですらもうこわれかけてんのに
それで何かしてそうなったら匿名10さんを恨んでたかな。冗談だけどね
人生に変化や良い出会いがあれば変われる可能性は少なからずあるだろうな
俺もそんな出会いあったし。そんな想いとは裏腹に裏切られた訳だけど
まぁ人間死ぬ気でやれば何でもできるとはよく言うからな
俺もそれよく使ってたよ。だから壊れたんかもな
何回死ぬ気でやってんだよとかね。終わり見えないしね

まぁね、うん、しんどいっすわ

No.23

悲しむ人がいるのなら、生きて下さい。

No.24

まだやりなおせない?
話きくよ

No.25

>> 20 悲しませるより、 自分が先にいって 見送ってほしいという 傲慢な考えを持っています。 あなたは、優しい人なので、 つらいでしょうけ… 傲慢じゃないさ。そう考えるのって普通よ
どんだけ綺麗事並べても人間って生き物は自分第一、自分大好きだからね
映画タイタニックとか観てたらそれがよく分かるシーンがちらほらあるよん
こんな問題山積みで複雑化してなければ、ぶっちゃけ生きたいと思う

No.26

悲しむ人がいるだけまだいいよ。
わたしゃ誰もいない。いないけど昔一人だけ親友がいてもし病気で死ぬならその人にありがとうと言って死にたい。

No.27

>> 23 悲しむ人がいるのなら、生きて下さい。 生きたいのだけど疲れた
休みたいが山積みの問題が俺を待たせてくれない休ませてくれんのよ
誰かに任せられる問題じゃないしさ
悲しむのは生んでくれた親かな。俺の事どうしようもない親不孝もんだって呆れられて見離されちまったけどやっぱ悲しむと思うわ何だかんだでここまで育てたのに自分達より先に逝ったら
あかん。辛いわやっぱり

No.28

>> 24 まだやりなおせない? 話きくよ 死ぬ気で頑張ればやり直せなくはない、はず
だが今の俺にはその気力がもうない
バッテリー劣化不良
ありがとう。その気持ちで充分
話し伝えたいがその気力もあんま無いんよ

No.29

>> 26 悲しむ人がいるだけまだいいよ。 わたしゃ誰もいない。いないけど昔一人だけ親友がいてもし病気で死ぬならその人にありがとうと言って死にたい。 悲しむかはあくまで仮定だからね?
もしかしたら呆れて何もされんかもしれんしな
下手すりゃブチ切れてもおかしくない
俺も誰もいないのと変わらんよ
病気とか寿命迎えて誰かに感謝伝えて死ねるなら何も辛さも悔いもないだろうね

No.30

生きていたらいつか良い事が、って言葉聞く。良い事あるか判らないけど。取り敢えず明日までは生きていて。また投稿して。またレスするから。で無事明日一日終わったら、明後日。名前決めて投稿あげて。繰り返ししか無いけど。それでも日にちが経てばたっただけ生きて居る。私は少し寝る。7時から過酷な勤務の為に仮眠。起きたら見るからねえ。

No.31

ちょっと散歩してくる
そのついで悪あがきだけど問題の一つの申請書類貰いに役所行ってくるわ
身体かなり重いやばい

No.32

すごく悲しい文書いてるけどちゃんと泣けてるか?感情出せるか?

No.33

ファイト一発~

No.34

私も死にたいと思っています。
悲しむ人は あまりいないけど、こまる人はいるかな。
でも、貯金残して死ぬのがもったいなくて死ねません。
貯金といっても45万ですが、それを使って死ねばいいけど、死ねなかったら困るし…。

No.35

どうかあなたにとって
いいほうにすすみますように

No.36

>> 30 生きていたらいつか良い事が、って言葉聞く。良い事あるか判らないけど。取り敢えず明日までは生きていて。また投稿して。またレスするから。で無事明… 本当良い事あるのかすら分かんないね
今日出張所行ったら窓口閉まってて遠くの役所まで炎天下の中歩かなきゃだし人多いしかなり待たされたし小銭溝に落とすしで散々だった
遂には部屋に残ってたお茶飲んでお腹壊した。最悪だわ
お疲れ様。こっちは色々考えないといかんから寝れるか分からんが寝れたら寝るかもな

No.37

>> 32 すごく悲しい文書いてるけどちゃんと泣けてるか?感情出せるか? 内心は辛すぎて常に泣いてる泣きたい状態
書いてる途中に泣きそうにはなった
今は無意識に人前では仮面作ってる
ニコニコしたりムスッとしたり
それが本当に自分の感情かすら分からないな
麻痺してるというか何で言えばいいのやら

No.38

>> 33 ファイト一発~ リポビタンD〜

栄養ドリンク中毒みたいになってたが最近値上がりして買えてないわ。ガブ飲みして不健康で死ねないかなと意味分からん事考えちまった

No.39

>> 34 私も死にたいと思っています。 悲しむ人は あまりいないけど、こまる人はいるかな。 でも、貯金残して死ぬのがもったいなくて死ねません。 … 困る人がいるなら急がなくても良いさ
しかもそれだけ貯金あるなら少しずつ使って、無くなってそれからどうすれば良いか考えたら良い
それまでに生き甲斐とかも見つかったりするかもよ
俺みたいに貯金100万馬鹿みたいな使い方して後悔しないようにね

No.40

>> 35 どうかあなたにとって いいほうにすすみますように いい方に進むかなぁ
現状一つの問題の爆弾が爆発寸前でやばいんだよね。それを何とかしようと行動したが失敗しちまったから状況悪くなる一方
明日も行動するがそれも失敗する可能性高いから家の物掻き集めて売らなきゃならんかもしれん
そうならない様に祈ってて欲しい

No.41

市議員さんのポスターその辺はって無いですか?議員さんに相談して。生活に貧困してる方々が集まる施設。救済措置など沢山の情報持ってるから。

No.42

私は明日朝7時まで仕事だから起きてるから。自宅に選挙の時候補者自宅に挨拶とか来てないかな?とにかく主の地区の議員調べて。諦めないで。

No.43

いい年って何才?
気持ちわからないではないです。

No.44

死にたい気持ちに覆われている時は何も言われたくないと思ってた 頑張れ 生きていればいい事がある みんな綺麗事 今が辛くて 耐えられずにいるから逃げて死んでしまいたいのに 未来のいい事なんて考えられないですよね。
私は死にたいと思ってた時は何十年も前だけど 私の左手は神経が切れていてずっと
指先は感覚があまりないまま
今では馬鹿な事をしたなと思うけどそれも
私の人生 私は生きていて良かったと思うけど
生きるか死ぬかは主さんが決める事 どーしても死にたい時は産んでくれた親に会ってからのほうがいいですよ。
まぁ 今日はゆっくり休んで 明日考えればいいのでは
死ぬのはいつでもできるの 急がなくても

No.45

いい歳って何歳? 自殺は亡くなった後も繰り返しますよ。死後も苦しみつづける。
自殺とか、騒ぐって何があったんですか?

No.46

>> 41 市議員さんのポスターその辺はって無いですか?議員さんに相談して。生活に貧困してる方々が集まる施設。救済措置など沢山の情報持ってるから。 色々貼ってるけどいつから貼られてるかすらも分からんなぁ
飯が食えないぐらい貧困してるわけじゃないんだが大丈夫なのだろうか
問題が山積みで複雑化してるから嫌なだけだから話すのも疲れるし理解もして貰えん

No.47

>> 42 私は明日朝7時まで仕事だから起きてるから。自宅に選挙の時候補者自宅に挨拶とか来てないかな?とにかく主の地区の議員調べて。諦めないで。 すまん、色々落ち込んでるから諦めかけてる
動けなくはないが気力回復まで結構時間かかる

No.48

>> 43 いい年って何才? 気持ちわからないではないです。 一応確認したいんだが
何才だったら良いんだ?こっちはもう精神ズタボロで人間不信でもあるからあんま言いたくないんよな。年齢とか色々答えたらあれやこれやで言葉の暴力や差別受けそうじゃないかってな
その辺りは理解して欲しい
学生や子供ではなくお兄さんからおじさんぐらいの年齢だよ

No.49

>> 44 死にたい気持ちに覆われている時は何も言われたくないと思ってた 頑張れ 生きていればいい事がある みんな綺麗事 今が辛くて 耐えられずにいるか… 綺麗事もあるが理解して貰えない。偽善であり気に入らない事言われたら言うだけ言ってハイハイ分かりましたさようなら〜とかね
難しい心境だから仕方ないのもあるんだがね
じゃあどうしたいんだよって言われてもそれが分かれば悩んでないしな
辛い中で未来の良い事考えられるほどメンタル強くない
それを考えられるやつは立ち直れるし希望はある
馬鹿な事したと自分で理解出来るだけ立派だし偉いよ。誰だって間違える事はある、肝心なのはそれに気付けて反省して改善出来るか否か
まぁ死ぬ時は電話なり会うなりして感謝や過ちやすまなかったことを伝えるつもりではいる
急ぎはしないさ。ただ嫌な事が山積みでそれが嫌だから早く死にたい気持ちになっとるんよね
寝たいけど寝れないわ。ひえー

No.50

>> 45 いい歳って何歳? 自殺は亡くなった後も繰り返しますよ。死後も苦しみつづける。 自殺とか、騒ぐって何があったんですか? 何で年齢にこだわるんだろうか?
まだ若いやんけ!とかもう救いようがない年齢だから〜とか色々揚げ足取られて言われそうで怖いんよこっちも
そういう人多いみたいだしこの掲示板
だから苦しみながら死にたくはないかな。餓死とか眠る様に消えようかなとは考えてる
何かあった説明したいが色々ありすぎたし気力もないんよ
説明もしたくない思い出したくもないのもある。すまん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧