いい歳した男だけどもう色々あって人生疲れた 死のうかなと思いながらも悲しむ人の…
いい歳した男だけどもう色々あって人生疲れた
死のうかなと思いながらも悲しむ人の事を考えたらそれも出来ず中途半端な憂鬱状態で彷徨って此処に辿り着いた
死ぬ前に話し相手になってくれませんか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!私は もうすぐあの世からお迎えが来る年齢の婆さんです。人生いろいろありますね?どんなことに疲れましたか?
私もね?幸せの道とそうでない道をいつも選びそこなって生きてきて、今は最悪です。
でもね?自分で死ななくても 年相応に「死」は近づいてきますよ。
自分一人で生きていれば そこそこ幸せだったのに お人よしだけれど不器用な相手と結婚してしまったばかりに いまだに 年齢相応の終活ができません。
貴方の 疲れはどういうことでしょう?
正直さ、結局みんなそんな変わらないよ
みんな辛いことや苦しいことは沢山ある
幸せそうに見えるあの人やこの人も悩みを抱えて生きている
自分が一番だと思ってしまうから死のうかななんて考えるんだと思う
自分の事しかみんな分かんないからさ
死のうかなって思ってからが勝負だと俺は思うよ
だってさ、どうせ死ぬんなら死ぬくらいの何か最後経験してみれば良いんだよ
例えば、、、
今思いつくのは、24時間寝ずに働いてみるとか、やってみた事ない事を手当り次第挑戦してみるとかさ
そんなのごめんだわってなるならば死にたいは逃げたいだけ
逃げたいだけで死ぬんなら生きていてもそりゃあ楽しくないさ
>> 10
正直さ、結局みんなそんな変わらないよ
みんな辛いことや苦しいことは沢山ある
幸せそうに見えるあの人やこの人も悩みを抱えて生きてい…
自ら死を選んだって人って他人からはそういう風に決めつけられる事多いよな
結局はさ、死を選んだ理由気持ちなんて本人にしか分からんのにね
俺の場合はあなたの言う通り逃げたいだけさ
色々山積みで制限時間期間も決まってて嫌になってんのよ
人って楽したい逃げたいとか自然と本能的にも思うものだろ?それも許されない?みんな辛いのだからお前も頑張れってなんのか?
だとしたらホント酷い世の中だわ
こっちは死ぬ気で頑張っても何も報われないんだぞ。ため息つく間も無く残りの問題が控えている
こんな繰り返しで生きようとか人生楽しいとかなったらそれは仏様か常軌を逸している奴だと個人的に思うわ
勘違いしないで欲しい
頑張れなんて思っていないよ
そしてさっきのレスにもきちんと書いてるよね
みんな自分の事しか分からないからって
だから主さんの腹の中は主さんにしか分かんないし俺の腹の中も俺にしか分かんないよ
自殺した人も自殺した人にしか分かんない
でもさ、出会いやきっかけや色々何か、ほんの何かがその人達に起きていれば自殺はしなかったかも知れないよね
勿論それもあくまでも分からない事だけど
別に人生は楽しいよとも生きていれば良い事あるよとも思わないよ
ただ、本気で死にたいと思えば最後に死んだように何かは出来るんじゃないのかな?
ってだけ
どうせ死んでも良いんだからボロボロになるまでがむしゃらに何かしても良いかなって
犯罪以外でね
>> 19
勘違いしないで欲しい
頑張れなんて思っていないよ
そしてさっきのレスにもきちんと書いてるよね
みんな自分の事しか分からない…
いやーこれ以上頑張れってなったら俺壊れちまうよ。今ですらもうこわれかけてんのに
それで何かしてそうなったら匿名10さんを恨んでたかな。冗談だけどね
人生に変化や良い出会いがあれば変われる可能性は少なからずあるだろうな
俺もそんな出会いあったし。そんな想いとは裏腹に裏切られた訳だけど
まぁ人間死ぬ気でやれば何でもできるとはよく言うからな
俺もそれよく使ってたよ。だから壊れたんかもな
何回死ぬ気でやってんだよとかね。終わり見えないしね
まぁね、うん、しんどいっすわ
生きていたらいつか良い事が、って言葉聞く。良い事あるか判らないけど。取り敢えず明日までは生きていて。また投稿して。またレスするから。で無事明日一日終わったら、明後日。名前決めて投稿あげて。繰り返ししか無いけど。それでも日にちが経てばたっただけ生きて居る。私は少し寝る。7時から過酷な勤務の為に仮眠。起きたら見るからねえ。
私も死にたいと思っています。
悲しむ人は あまりいないけど、こまる人はいるかな。
でも、貯金残して死ぬのがもったいなくて死ねません。
貯金といっても45万ですが、それを使って死ねばいいけど、死ねなかったら困るし…。
死にたい気持ちに覆われている時は何も言われたくないと思ってた 頑張れ 生きていればいい事がある みんな綺麗事 今が辛くて 耐えられずにいるから逃げて死んでしまいたいのに 未来のいい事なんて考えられないですよね。
私は死にたいと思ってた時は何十年も前だけど 私の左手は神経が切れていてずっと
指先は感覚があまりないまま
今では馬鹿な事をしたなと思うけどそれも
私の人生 私は生きていて良かったと思うけど
生きるか死ぬかは主さんが決める事 どーしても死にたい時は産んでくれた親に会ってからのほうがいいですよ。
まぁ 今日はゆっくり休んで 明日考えればいいのでは
死ぬのはいつでもできるの 急がなくても
>> 44
死にたい気持ちに覆われている時は何も言われたくないと思ってた 頑張れ 生きていればいい事がある みんな綺麗事 今が辛くて 耐えられずにいるか…
綺麗事もあるが理解して貰えない。偽善であり気に入らない事言われたら言うだけ言ってハイハイ分かりましたさようなら〜とかね
難しい心境だから仕方ないのもあるんだがね
じゃあどうしたいんだよって言われてもそれが分かれば悩んでないしな
辛い中で未来の良い事考えられるほどメンタル強くない
それを考えられるやつは立ち直れるし希望はある
馬鹿な事したと自分で理解出来るだけ立派だし偉いよ。誰だって間違える事はある、肝心なのはそれに気付けて反省して改善出来るか否か
まぁ死ぬ時は電話なり会うなりして感謝や過ちやすまなかったことを伝えるつもりではいる
急ぎはしないさ。ただ嫌な事が山積みでそれが嫌だから早く死にたい気持ちになっとるんよね
寝たいけど寝れないわ。ひえー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧