間違ってるのかな❓

回答2 + お礼2 HIT数 746 あ+ あ-

2007/05/24 07:08(更新日時)

家族のため、老後のため、妻のためなら好きな仕事をあきらめてきちんとした会社で働いてほしいと思うのはダメですか❓

今のままじゃ老後も安心できない貯蓄もできない状況…

転職させるのは強引すぎるのかな❓

タグ

No.361863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとつ質問です。旦那さんは何をされているのですか?主さんの文面だけでは、なんとも言えない感じです。

No.2

>> 1 主人は職人でアルバイトと同じ扱いです。何も待遇つきません。その内請け負いに回されてしまう予定です
お給料に欲は持ちませんが責めて雇用形体が整っているところについてもらいたいんです。
親には老後を安泰させたいならどんな仕事でもするのが当たり前だと言われています。旦那はそれを受け入れられません

文章整っていなくてすいません

No.3

なるほど~
主さんの気持ちは良く分かります~
今の仕事のままで、旦那さんを正規雇用してくれる会社を一緒に探してあげたら、如何ですか?
その業界は確かに個人事業みたいな所があるのでしょうが、きちんと雇ってくれる所もあると思います。

それなら、旦那さんも納得する余地があるのではないでしょうか?

No.4

おはようございます✨
同業職であれば私も気が楽なのですが難しいようです😢
応援することしかできませんが主人には頑張って貰いたいです❗
私が無理強いし過ぎてるのかななんて思うのですが理解していただく方がいるととても励ましになります❗

何回かスレ立てて意見をきいてみましたが男性は今の仕事を頑張りたい❗女性は将来の生活の事を考えているようですね

ご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧