前にもリサイクルの件で投稿した女性です。昨日も2時過ぎに電話がありました。電話帳…

回答6 + お礼4 HIT数 243 あ+ あ-

2022/08/31 13:44(更新日時)

前にもリサイクルの件で投稿した女性です。昨日も2時過ぎに電話がありました。電話帳にのせていないのに何故だか1ヶ月おきに電話があります。なるべく留守電にして電話は出ないようにしているのですが迷惑です。家の電話はガイセンしか表示が出ないので仕方ないですが何故家の電話番号を知っているのか不思議なんです。電話は解約した方がいいですか?

タグ

No.3618914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不用品リサイクルの電話ですか?

どんな内容ですか?

No.2

なんの件か知りませんが、自分で電話番号を書いて登録したか、他の何かの際に電話番号を記載したものを個人情報業者に売られたかですかね。
電話に出てどこで電話番号を知ったかを聞き自分の電話番号を記録から削除して電話をかけて来ないでくださいと言えば向こうは消すしかないので、そう伝えて下さい。

No.3

>> 1 不用品リサイクルの電話ですか? どんな内容ですか? 食器や洋服、茶碗やネックレス、時計などです。1ヶ月おきにかかってくるので嫌ですね、アドバイスありがとうございます🙇

No.4

>> 2 なんの件か知りませんが、自分で電話番号を書いて登録したか、他の何かの際に電話番号を記載したものを個人情報業者に売られたかですかね。 電話に… 今度リサイクルからかかってきたら削除するように話してみます。しつこくて嫌ですね、なるべく留守番電話にしときます。アドバイスありがとうございます🙇

No.5

>3
それ、最終的には貴金属を出させるようになります。
着なくなったお洋服とかは餌です。

番号はその地域の番号をランダムにかけています。
いろんな地域を回っているので、主さんの地域に月一くらいで回って来てるんでしょうね。
見込みのある方次にその地域を回る時にアポ取れるように記録を残しておくので何度もかかってくるんですよ。
かかって来なくなるようにするには、いっそ本当に不用品、捨てる予定の服とか出しますとか言って、当日は玄関内に絶対に入れないとか、あちらが困る事をすれば見込みから外れると思います。

まぁ、かかって来てもガチャ切りでも良いですが。

No.6

わかる。頭くるのが,
引き取りたいのは,貴金属だから,なかったら,
他の物は金にならないと
帰るらしいよ

No.7

>> 5 >3 それ、最終的には貴金属を出させるようになります。 着なくなったお洋服とかは餌です。 番号はその地域の番号をランダムにか… 今度リサイクルから電話があったら切ります。毎月電話などかかってきては迷惑なので、よく近くにまわっているのでと電話ぐちで言われます。しつこいですよ、アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 6 わかる。頭くるのが, 引き取りたいのは,貴金属だから,なかったら, 他の物は金にならないと 帰るらしいよ 家にも来たことがありましたが、あまりにもしつこかったので時計と指輪を買い取って貰いましたが5500円でした。こんどかかってきたら忙しいので切りますって話します。しつこいですよ、アドバイスありがとうございます😉

No.9

固定電話なんですよね?
留守電にして出なければ良いんですよ。
うちはそうやってますよ。
とにかく知らない番号は出ません。

No.10

よく家もかかってきます。
ほんと迷惑ですよね。
うちは結構ですって言っても食い下がってくるから
「おたく様のお名前教えて下さい」
「会社名と電話番号頂戴できますか?あと責任者のお名前も」
「うちの個人情報はどこで知りましたか?場合によっては消費者センターに通報します」
というと電話切ってくれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧