ほぼ愚痴です。ぽっちゃりした親に痩せろと言われるととても腹が立つのですがどうすれ…
ほぼ愚痴です。ぽっちゃりした親に痩せろと言われるととても腹が立つのですがどうすれば良いでしょうか。
髪をショートにしたのですが、「顔が肉で丸いから痩せないとねー、似合ってない!」と笑われました。私は標準体型くらいで、確かに最近少し太りましたが親も大概です。それに、私は今の髪型が気に入ってるのでそんなことを言われるのも心外です。「えーお母さんに言われたくないよー」と可愛く笑顔で返しましたがやっぱり太った人に太ってる扱いされて上から目線にアドバイスされるのがめちゃくちゃ嫌です。ただそれをぐちぐち言い返すのは子どもっぽいような気もしていて…
また、痩せろ痩せろと言ってくる割に家ではうるさいから運動をしてはダメ、お菓子や果物を半強制的に食べさせてくる、ご飯を減らしたら怒る、ジムに行くのを反対してくるなど非協力的なのにも腹が立ちます。こんな状態でどうやって痩せろって言うんじゃい!!!私だって痩せたいわ!!!!!!!
タグ
No.3619665 2022/09/01 02:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧