転勤により通勤時間が今までの4倍になり車で通勤していたのが駅まで自転車でそこから…
転勤により通勤時間が今までの4倍になり車で通勤していたのが駅まで自転車でそこから新幹線で会社まで行っています。勤務の特性上、泊まりの勤務や朝早い勤務があるので、仕事の前日に会社に行かないと間に合わない時があるので、その時は前泊をしています。正直かなりきついです。家にいる時間もかなり減りましたし、何より会社に着いたときにはヘトヘトでこれから仕事かって気分です。先日ついにミスをしてしまいましたが、2週間近くほぼ連発で仕事をして、長い通勤の影響で心身ともに疲れていました。でもミスは自分の責任、何かやりきれない気持ちになりました。
同じような方いらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は車で厚木~都内を横断~千葉までで、朝の渋滞で約2時間半くらいでした。
高速代が出ないから全部下道です。
ほぼ、ずーっと渋滞にハマってるから、精神的にも本当にクタクタになります。
バスすら通ってない事業所なので、車通勤必須でした。
半年頑張ったんですが、ある日突然バカらしくなって「あ、会社、辞めますw!もういいですw」
と言いました。
そしたらすぐに横浜の事業所に転属にしてくれました。
それこそ、ずっと「横浜に行かせて下さい!!」と申し入れていたのに全く聞く耳を持ってもらえませんでした。
もっと早く言えば良かったです。
通勤時間が長いって、本当にただの時間の無駄です。
人生の時間の無駄です。
自分の限られた人生の時間を、そんなくだらない事に使いたくないです。
今は通勤時間が40分ですけど、それでも長いと感じます。
30分以内がベターですよ。
首都圏で片道ドアtoドアで40分なら至近です。地方なら15分離れたらド田舎田畑ですが。よかったですぬ。千葉から神奈川通勤や埼玉から神奈川など東京を挟んで通勤してる人いっぱいいます、近くの支店に転勤させてくれないとみなさん嘆いていらっしゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧