バイクが車の横をすり抜けるのが危ないのでできないようにいつも左側に車を寄せて運転…
バイクが車の横をすり抜けるのが危ないのでできないようにいつも左側に車を寄せて運転しているんですが警察に見つかったら捕まりますか?
また皆さんの意見お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それをしても右から抜くので逆に左側を空けてあげた方が良いです
右からだと思わぬ事故の原因にもなりますから
バイクは隙間あれば抜いて行くもの、だから左ミラーをよく見てぶつからないようにしよう
って気持ちでいるのが一番良いです
てか、勘違いしている人いたらダメだから言うけどオレンジの線を越えて抜かさない限り別に構わないんだよ?
だからって危ない運転して抜かしても良いとかの屁理屈は通らないけどね
左からバイクが抜いて行くのは別にダメな事ではない
危険は危険だけどね
右しか通れないからと右から抜けていくほうが違反だと思います。
左が通れなかったら、停まってまつのが安全だと思います。
抜かしても、車に抜かされるわけだけど、対向車きてたら抜かすに抜かせられなくて、渋滞になるから。
前に、自転車の方で似たようなスレ立ててましたよね。
自転車も、左通れないから右から抜かしてくと言ってたら、危ないし違反だとレスされてました。
まー、1日10時間くらい毎日車乗る仕事していたら色々なバイクと合います
左に寄せて抜かせないようにした事も昔あったけどS字を描くようにバイクは苛ついて右から自分の車を抜いて次の車は左から
というバイクもいます
赤信号近くになるとみんな車は減速なり赤信号で停まるのでそういった時にバイクは一番抜きどこだと思っていますからね
右からも白線ならば別に違反でもないしオレンジならば車線越えないで抜くならばオッケーですから左に寄せるとその一台だけ明らかに右側空いてるからS字描いて来ます
すり抜けたりするバイクは常にそんな感情なんで素直に左側から行かせた方が車も安心ですよ
バイクは出来れば危険回避で車と併走して走りたくないから、
横断歩道などの信号で一番前に出て車より先に走りたいんだよね。
左に寄せられると次の発進のタイミングで嫌でも車と併走しなきゃいけなくなるから、
主さんの行動でバイクの事故の確率をあげることにも繋がっているよ。
自分はバイクも車の運転するからどっちの気持ちもわかるけど
意地悪で左に寄せるのは車体の大きい車の圧が高いし嫌がらせでしかないと思うな。
違反にならなきゃ嫌がらせしていいって感覚はやめて欲しいかな。
右側から抜かれた経験ほんとにありませんか?
例えば二車線道路等では結構右から抜いて行くバイクいると思うんです
右から抜いて来るバイクの方がほんとに危ないしそれこそ主さんが言うようにはねてしまう可能性上がりますよ?
左を空けていたら仮に当たるとしたら左ミラーです
ドライブレコーダーも今は殆どの車つけているのは自分が悪くないってのを証明するためです
意味不明な法律なんてありませんよ
意味不明ってのはバイクから当たって来たのに車が100%悪いとかを言われたら言えば良いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧