相談っていうか、愚痴です 身長低くて幼児体型です。顔なら整形できても身体ってど…
相談っていうか、愚痴です
身長低くて幼児体型です。顔なら整形できても身体ってどうしようもないですよね...
私の理想はいわゆる白人体型とか骨格ストレート(もし気になったら調べてみてください)なのですが、筋肉と脂肪つけたとしても骨格がもう細いし骨盤の位置も低くてとてもスタイルいいと言える見た目にはなれません
で、私は実年齢より上に見えるような、渋めで男らしい人がタイプなんですが、好きになってくれるのはいつも童顔の人なんです。前は不思議だったけど今ならわかります、ちゃんと釣り合う人が近づいてきてるんだと(失礼かも...ごめんなさい)
もう仕方ないしどうにもならないから受け入れるしかないのわかってるんですけどたまに悔しくなる
こういうの認めてこそ大人ですよね?努力じゃどうにもならないことってありますよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のコンプレックスって人からどんなにそれも可愛いと慰めてもらっても自分でポジティブに変換するのは難しいですよね。
身長や体型は好きになれなくても他の部分でここは優れているかも〜と思える部分はありますよね。肌が綺麗とか歯並びがいいとか頭がいいとか社交的とか何かあるでしょう。
完璧に全てが優れている人なんてそんないません。自分のいい部分は認めてそこを誇りに思えばいいんじゃないかなと思います。
人の価値は容姿だけじゃないです。足りない部分を気にして自分で自分の価値を下げては勿体無い、いい部分をより磨いた方がずっといいです。
私も同じく幼児体型です。ファッションで困ることはありますが(サイズが合わない)、仕事では若く見られたり、若いのにしっかりしてると向こうが勝手に思ってくれることがあるので、得していると思っていました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧