中学生の娘が無気力で無感情です。 学校の話を聞くと「私ほとんど話さないから」と…

回答2 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/09/03 22:03(更新日時)

中学生の娘が無気力で無感情です。
学校の話を聞くと「私ほとんど話さないから」と言っていました。
仲の良い友達とはLINEしたり、遊んだりしています。

元々は元気な子だったのですが、好きだったギター教室が閉鎖になった事と親友が私立中学に行き離れてしまい新学期の一時期に孤独になった事で一気に消極的になってしまいました。

夏休みに二人旅をした時は楽しんでいましたが「夏休み終われば学校かぁ」と落ち込んでいました。

今は渋々通っています。中学生ってそんなもんかな…とも思うのですが毎日が辛いのかと心配です。

タグ

No.3621470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-09-03 22:03
匿名さん2 ( )

削除投票

まぁ学校に行きたくないんだろうね。
親として何かしてあげたいって気持ちも分かるけどその歳だと鬱陶しく感じる子もいるからある程度はほっとくというか様子見るのも大事かも。
中学生なら自分でいろいろ考えられるし、悩みを相談されたり助けを求められた時に力になってあげれば良いと思います。
誰だって学校が憂鬱で行きたくないって思う事はありますしね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘さんは辛い思いをされている筈です。
今の学校に無理して通うより、転校して環境を変えた方がいいと思います。

No.2

まぁ学校に行きたくないんだろうね。
親として何かしてあげたいって気持ちも分かるけどその歳だと鬱陶しく感じる子もいるからある程度はほっとくというか様子見るのも大事かも。
中学生なら自分でいろいろ考えられるし、悩みを相談されたり助けを求められた時に力になってあげれば良いと思います。
誰だって学校が憂鬱で行きたくないって思う事はありますしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧