男は正社員でないとという感覚にあります。小さい頃に親に言われたことなのかな? 運…

回答3 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2022/09/04 08:12(更新日時)

男は正社員でないとという感覚にあります。小さい頃に親に言われたことなのかな? 運転免許証くらいは持ってた方がいいとか、男はこうでなければというのをよく言われてました。
男が悩んだら女々しくてとか小さいとかしょぼいとか男はバカ多いよねとかそういうこと言われ続けていて、女性は例えば正社員でなくても世間の目ではなんとも思われず、自分の生きていける範囲であれば大丈夫、女性は生理という辛さがあるから男は楽だよねとか女性が悩んでも男が相談に乗るべき、よしよし仕方ないよとか女性は配慮され許される世界。
女性は大変なことや危険性もあるから分かるのですが、男は完璧でないといけないのでしょうか。

関係ない話になりますが男に力がないとあーだこーだ言ってる職場の女性。 少し大変な仕事してるとあいつにやらせろよなどなど。 あいつだらしないと言われるが似たような感じも女性の方でしてるのにそれは許される…可愛くテヘッてしてたりヘラヘラしてても許される。どこまで完璧になれば男性は許されるところにこれるのでしょうか。
こんなに言われるなるなら男も辞めたい。もうクズになりたい…

タグ

No.3621945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いまは多様性の時代だから
男だから女だからって 昔の世界だよね
人に迷惑かけない限り好きに生きていけば
いいんだよ

No.2

男女平等の世の中になる事は無いですよ。

女は命懸けで出産し、男は命懸けでそれを守らなきゃならないんだから。

No.3

男は完璧でなくても良いが、自分が完璧である方が良いしそうありたいと思う部分はあります。

正社員は男必須
運転免許は男女問わず必須
ウジウジ悩むだけなのは男女問わずウザい
男はバカが多いとは思わない。人はバカが多い。
女性は正社員じゃなくても、結婚してるなら良いと思う。
女性に生理があるのは大変で、出産も大変なのはわかるが、だから男性が楽とは思わない。
悩んでいる相手がいるなら、性別問わず相談に乗れば良い。
「よしよし仕方ない」と配慮されるのは、若い可愛い女性だけ。

男だから完璧でなければならないという事は特にない。

>男に力がないとあーだこーだ言ってる職場の女性

言って相手にされるだけの女性なら良いと思いますが、大抵このケースはダメな女性

ダメな女性は相手にせずに、まともな女性にだけ優しく接したら良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧