アルバイトの子も頑張ってくださってるとは思いますし、自分なりに努力してるのかもで…

回答4 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2022/09/04 12:03(更新日時)

アルバイトの子も頑張ってくださってるとは思いますし、自分なりに努力してるのかもですが、少し適当に働きにきてる人も見かけてしまい、つい気になります。
もちろん給料の額とか責任の重さでもちろん正社員が責任は重たいし、その分貰っている人もいるかもですが、何も考えずに言われたことだけやって、自分のこと以外は知らんぷりしたり、むしろ冷たい目で見たり、早くしろよ早く終われよみたいなこと言われるとなんだかなぁって思ってしまいます。
もちろんプライベート重視なのは人生人それぞれなのですが、仕事休んじゃうくらいはっちゃける人や遅刻や後片付けもせず誰よりも早く帰ったり、職場の決まりがあるのに、気分なのか用事があるのか今日定時に帰りますを平気で言うのもなんだか辛いです。前もって伝えて欲しかったし、決まり事を無視して連絡なしで急に予定があると言われても困ります。
それでも許されるのはアルバイトだからとか派遣だから仕方ないと許されちゃう感じがそういう人たちは何しても良いのかと思ってしまいます。

社員がなんとかしろよ それはわかりますが、あまりに考えなしで仕事に来てる人とかいるとちょっとモヤモヤしてしまうのは私は小さいですかね。
長文で長くなりました。

No.3621951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトや派遣に高い民度を求めても仕方ないですよ。また職場自体が、そういった人達を受け入れて採用し、解雇しない職場なんです。

そういう人を見るのが嫌ならば、そういう人達は絶対に採用されない門戸の狭い職場で働くことです。

No.2

うち、正社員でしかも先輩で、しょっちゅう休んだり遅刻する人いますよ…
その人に担当を任せていても、急に休むからこっちにピンチヒッターが回ってきます。
あまりにおかしいのでトップに話すつもりです。
バイトなら賃金分やってくれればまぁいいかな。派遣の場合は賃金高いのでバイトよりは頑張ってもらわないと困るし、使えない人なら派遣元の営業担当に言いますね。
社員から本人にしっかり指導すればいいと思います。それでも直らないなら上司に相談。それはやってみましたか?

No.3

まあ70点くらいでいいんじゃないですか 給料安いんだから

No.4

バイトに来るだけマシさ。
非正規に多くを深くを求めるだけ無駄無駄。
時給で働く人は そんなもんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧