LINEの乗っ取りについて質問です。 同棲中の彼氏が、過去に関係のあっ…
LINEの乗っ取りについて質問です。
同棲中の彼氏が、過去に関係のあった女性とLINEをしているのを発見してしまい、浮気を疑ったところ、「こんなLINE記憶にない。」と言われ、その日はバレバレの嘘をつくなと大喧嘩して終わりました。
次の日に彼氏から、
「LINEが乗っ取られている可能性があるので警察署に来た。PCから乗っ取られている可能性があるらしくこれから事情聴取で、わかり次第、情報の開示?をして貰う。」
という連絡が来ました。
LINEの乗っ取りって金銭的なもの以外で有り得るのでしょうか?
彼氏が女性としていたLINEの内容は一般的な日常会話でした。
本当に乗っ取られていたんだとしても信用できません。
彼氏は職業柄仲の良い警察官の方もいますし、情報操作?をしてもらう事も出来たりするかもしれませんし。
LINEの乗っ取り被害に会われたことがある方や、詳しい方がいたら是非教えてください。
タグ
No.3622017 2022/09/04 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そういうの 前にテレビでやっていたような。
彼女のスマホがパソコンから乗っ取られて、彼女のLINEを通して彼女になりすまして彼氏に勝手に別れようって
メールが送信されていたなどあるらしいよ。
ただ元カノと やり取りしてる履歴身に覚えないなら
普通は 消す。残しておかない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧