亡くなった猫のことが忘れられません。 こんにちはお時間ある方私の話を聞いてくだ…

回答5 + お礼2 HIT数 346 あ+ あ-

2022/09/04 13:33(更新日時)

亡くなった猫のことが忘れられません。
こんにちはお時間ある方私の話を聞いてください。
私は高一女子です。私は小5の頃からアメショーの猫を飼い始めました。ペットショップで私
がその子を見た時、明らかに売れ残り状態で、他の子よりも安く売られていました。今でもはじめてあの子を見た時、端でまるまっていたけど私はこの子と居たいなと思って30分もケージの前でその子を見ていたのを思い出します。そんな私をみた親はその子を買ってくれました。すごく嬉しかったです。
その日からその子との楽しい時間がはじまり、私にだけ心を開いてくれました。私も実は友達と言える子がいなくて私にとってその子は親友のような存在でいろんな話を聞いてもらいました。

私が中2の時、もう一匹子猫が家に来ました。
その時からその子の状態がおかしくなってご飯も段々と食べなくなってしまいました。私は親に病院に行かなくていいのかと聞きましたが大丈夫だと言われてそのままになってしまいました。これが私を今も後悔させてます。そしてある日の朝、その子の大きな鳴き声が聞こえ行くと亡くなっていました。

亡くなってから1年半経ちますが正しい選択をしてたらこの子はまだ私の膝の上で寝てるのかな、窓際から空を眺めてるのかなとかすごい思います。毎日こんなこと考えて忘れられません。辛いです。

タグ

No.3622109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふつうに主さんのまわりをうろうろしてますよ?

No.2

>> 1 あなたのコメントを見て涙が止まりません。
ありがとうございます

No.3

短命だったけど,
売れ残りで,トピ主さんが飼わなかったら、どうなっていたか。
幸せだったと思います。

寿命だったんだよね。

No.4

ご両親はなぜ子猫を?

それとは別に可哀想な話ではありますが、血統書付きの子は近親交配が多く寿命が短い場合があります。
親兄弟関係なく交配させる粗悪なブリーダーから来た可能性もあるので、子猫のせいだけにはしないであげてくださいね。

No.5

>> 4 親はもともといた子を買った時はもう一歳で子猫じゃなかったので子猫に新鮮味を感じたんだと思います。
新しい子も大好きです。

親は血統書がないとダメだと言っていましたがそうではないということですか。
正直、親がなんの根拠もなく正しいことのように言うことがあるので疑ってはいました。

No.6

忘れなくていいんです

あなたが思い出すたびに喜んでくれると思いますよ

おじさんも中学生の頃に捨て猫を家に連れて帰って16年一緒に暮らしました
いろんな事があったから今でもたまに思い出します
最初の頃は寂しい気持ちになったけど、今は思い出すたび笑顔になれますよ
主さんの心の中にずっと居てくれるんだから
そのアメショーの子も幸せですね

No.7

お金がそれなりにあるから持てる幸せな価値観ではありますね。血統書付きじゃないとダメって。
それでも売れ残りの大きくなったアメショちゃんを買う優しさもあるので否定はしません。
いくら娘が気に入ったとしても愛想がなくて可愛くない!と買わない親もいるので。

アメショちゃんは主さんに愛されてとても幸せだったと思います。

もし気になるようなら悪質なブリーダーについて検索してみてください。
掃除されてない汚いケージに数匹押し込められて声帯を切られ満足なご飯ももらえず、怪我や病気でボロボロ。
そんな所から来ている子がいるのは確かです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧