旦那さんが毎日残業で遅かったり、長期出張が多かったり、単身赴任中だったりする奥様…

回答5 + お礼2 HIT数 467 あ+ あ-

2022/09/05 14:14(更新日時)

旦那さんが毎日残業で遅かったり、長期出張が多かったり、単身赴任中だったりする奥様は専業主婦が多いですか?
フルタイム共働きでもなんとかなりますか?

タグ

No.3622245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもがいないとか、
子供の世話をしてくれる親とか
いるなら、
フルタイムで、
仕事出来ますよ。

No.2

子供がいるかどうかによるんじゃないですか?
大人ふたりならなんとでも

No.3

>> 1 子どもがいないとか、 子供の世話をしてくれる親とか いるなら、 フルタイムで、 仕事出来ますよ。 レスありがとうございます。

子供がまだ小さくて、親は頼れないと厳しいですか?
周りにそのような人はいないですか?

No.4

>> 2 子供がいるかどうかによるんじゃないですか? 大人ふたりならなんとでも レスありがとうございます。

子供がいるとどうですか?
周りにそのような人はいないですか?

No.5

まさに私です。小学校高学年、低学年の子二人、夫は単身赴任中で、私は正社員で働いています。残業なしなら大丈夫です。元々夫は朝しか会わない生活でしたし、単身赴任もすぐに慣れました。毎晩一汁三菜準備して、やや余裕あります。祖父母にも誰にも頼っていません。4歳と1歳とかでも時短勤務でなんとか乗り切れると思います。たぶん。

No.6

旦那、親ありきで誰も仕事してないんで、
普通に子供3〜4人で旦那海外出張やら
単身赴任などでも
正社員で働いていますね。

子供が病気の時は自分が休むし、家事などは自分なのはごく普通なんで何も問題ないですね。

No.7

夫が毎日遅くまで残業
私も正社員で18時まで子供を預けて働いてましたが、

体力的に限界を迎えたので転職しました。
今はほぼ専業主婦ですが一日に3時間くらい在宅ワークしながら0歳2歳を見てます。

親が協力してくれるとか、時短勤務できる会社とか、会社に保育所ついてるとか、何かしら環境が整っているならできるかもしれないけど、

何もない中で仕事も家事も育児もワンオペ状態は、体壊すと思います。個人の意見ですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧