異動してからこの1週間、仕事中ずっと複数の上の人間から毎日の労働時間いっぱい監視…

回答4 + お礼4 HIT数 162 あ+ あ-

2022/09/05 20:17(更新日時)

異動してからこの1週間、仕事中ずっと複数の上の人間から毎日の労働時間いっぱい監視され続けています
8~10時間、毎日監視され、早い遅いミスがある仕事が雑ウザイキモいなんかムカつく等、コソコソと言われているのが聞こえてきます
監視している人間たちも聞こえてるのが分かっているような発言をしていました
基本的に私語は禁止な筈ですが、本当に疲れないのかな?と思ってしまうくらいしゃべっています。

ただ、監視していますがミスや仕事が雑と言われていた部分についても何も言われません。業務としての監視であれば、普通は生産性を高める為にも指摘するべきだと思いましたが
待っていても教えてくれる様子がなかったので、監視をしていたリーダーに確認をとったところ、「特に変わったものはない」と言われてしまいましたが、相変わらずコソコソと話をして「見ていると面白い」とも話していました。

ストレスで仕事を嫌いになりそうです
どうしたらやめてもらえるんでしょうか?

タグ

No.3622644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なに・・複数の上の人が監視してるほど、君の仕事は重要なんだ ??
君しかできない仕事だったら・・もっと威張っていいと思うぞ。

No.2

その上の人が仕事をしていない。
人間ウォッチングしてるだけ。
あなたは働いている。

No.3

録音か録画で証拠を残して会社に訴える。

No.4

>> 1 なに・・複数の上の人が監視してるほど、君の仕事は重要なんだ ?? 君しかできない仕事だったら・・もっと威張っていいと思うぞ。 新人を見て面白がってるんですよ
働いている人なほぼみんな出来ることです
半年~一年以上は先輩の人達がまだ1ヵ月のおじさんを虐めてくるんです

No.5

>> 2 その上の人が仕事をしていない。 人間ウォッチングしてるだけ。 あなたは働いている。 今日は私語禁止なのに高笑いしてた

No.6

>> 3 録音か録画で証拠を残して会社に訴える。 社内の録画は禁止されてるし、録音は音が拾えなかったから言われて来たこと全部メモしてる

No.7

吐きそうになりますね。私ならとっくに辞めてます。次の職場が決まり次第さっさと辞めた方が身のためです。

No.8

>> 7 やめるというか異動希望してるけど、放置はしたくない
次の被害者が出るくらいなら俺が社会的に叩き潰す
それから異動か転職か

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧