前向きになれる言葉がほしいです。 27歳女です。 つい昨日、今までで1番…
前向きになれる言葉がほしいです。
27歳女です。
つい昨日、今までで1番大好きで大切と思えた彼氏に「好きじゃなくなった」と振られました。
原因は、お互い好きで喧嘩もなく仲が良かったのですが、会いたい頻度などの価値観の違いで別れ話になり、別れ話を続けていくうちにむこうの気持ちが落ち着き、冷めらてしまいました。
今思えば、別れたくないと必死に縋ってしまったことも良くなかったなと反省しています。もうどうしようもないですが。
今までありがとう的なラインを送り、向こうからもそんな感じのラインが返ってきて、そこで打ち止めにしました。
あんなに大好きだった彼氏に会いたくて、話したくてたまりません。もう二度と会えないと考えただけで涙が出て止まらなく、食事も喉を通らず、寝たきりです。今日も会社を休んでしまいました。
マッチングアプリにも登録して眺めてみたりしても虚しくなります。
精神状態がおかしいです。時間が解決してくれることも、次また新しい人に出会えたらこのことも忘れてしまうことも、全部わかってはいます。
ですが、本当に大好きな彼だったので辛すぎて消えたい気分です。
友達には、また数ヶ月後に連絡してみて、食事とかにも行けば?と言われましたが待てないです。今は期間空けるべきということもわかっています。
こんなぐちゃぐちゃで鬱状態になってしまった私を救ってください。
すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
17歳じゃないんだから。
27で失恋で会社まで休むようじゃ、この先も幸せになれないよ。
そんな感情的に生きてては幸せはつかめません。
依存してたから辛いだけだよ。
あーあ!て諦めるしかない。
30も近いし、切り替えて新しい出会いに向かわないとね。
離れたものは戻せないから。
幸せだった!ていっぱい泣いて忘れて、また頑張って。
私も先日彼と別れました。
暴言や上からの感じがムカついて。
なのに、彼の方からLINE消します、さよならと。
その後、忘れられない、まだ好きとかメールがきましたがはっきり戻りたいという言葉はありません。
まだ好きな気持ちはあるかもしれないし、完全にわするまで時間かかるかもしれないけど
彼は私にとって運命の相手ではなかったのだと気持ちを切り替え前に進むしかないです。
私にも主にもきっと運命の相手と出会える時が来ると信じ
彼からの言葉でした
男は 自身から別れを出したあと、必ず 後々 これでよかったのか、自問自答にら入るらしいです
一緒に過ごした時間 会話をしていた時のあなたが彼にみせた 仕草や笑顔 そして あなたとのはじめての時のキスや 濃密に愛し合った夜のことなど、色々考えるらしいです
あなたが彼氏さんを好きだったように、彼もあなたのこと 愛おしく思っていたらこそ 交際があったのではないでしょうか?
振られた理由を聞きましょう
なんの努力もせず依存してましたか?
お付き合いしたら終わりではありません
お付き合いしたら相手のために努力する必要があります
もちろん、結婚したら毎日が努力です
努力しないおばさんが浮気されて離婚しています
鬱になってる場合ですか?
振られたのは自分の怠けのせいです
鬱を理由にさらに怠けますか?
一生独りでいいならどうぞ
しかし、少しでもまともで素敵な異性と巡り逢いたいならそれに見合う自分にならないと
今のままでは振られた彼氏よりレベルの低い男としかお付き合い出来ませんよ
自分のレベルを上げる努力をしないと
仕事休むでない。クサクサ病んで家にいると悪化の一途。
数ヶ月も待てないようではこの先誰と付き合っても同じ。果報は寝て待て。
男と別れたくらいでグラグラと消えたくなるような生活基盤自体を見直す。
相手あっての事だから、何してもダメな気がするってのは正解。
諦めなされ。
わかる。
私も主さんと同じで、大好きだった彼と別れた時、ものすごく辛かった。
2年は忘れられなかったですね。
友達に紹介してもらったりしましたが、どうにも好きになれず付き合えませんでした。
でも、2年後にもっと大好きな人と出会いました。
元彼よりカッコいいし、元彼を忘れることができました。
今は辛いけど、時間が解決してくれるまで我慢ですね。
仕事を休んじゃいけないってより、仕事に行った方が気持ちが切り替えられて自分の状況を客観視できたりしますよ。
私は私生活で耐えがたいことがあった時は職場に行くと精神的に落ち着くことが出来る。
業務量が多くて多忙なほど、必死になってこなすうちに
「他にやることあって良かった…」
「こんなの人生のごく一部の出来事、全然たいしたことない」と思える。
家ではものすごーくつらくて、この世の終わりのように泣いたのに。
仕事で彼を忘れろってんじゃなくて、仕事に行って気持ちを切り替えることで冷静になって、自分がこれからどうしていきたいか気持ちの整理をする(本当に別れるにしても寄りを戻すにしても)、で一歩進めるのではないでしょうか?
まって。私もほぼ同じ感じです…私なんて他にも女いましたから!女遊びやめられないみたいです!!憎しみもあるし、、でもまた連絡して会いたいし。会えない方が辛いと思うとそれでもいいかと思ったり。でもここで乗り越えるかずるずると苦しみを続けるのか…絶対に乗り越えるしかないんですよね。わかってるんですけど…どう乗り越えたらいいか分からないですよね、、ほんと同じすぎて喋りたいです笑笑
私もマッチングアプリしてますがヤリモククズ男ばかり。もうこのまま寝て朝目が覚めなければいいのに、と思うけど毎日朝が来てうんざり。カップルを見てはイライラして。でもしあわせそうなのをみると私もそうなりたい!と思います、、、そーなるには乗り越えるしかないんですよね。。映画でもみる、おもしろい動画みる、散歩する、、、いっしょにがんばろ。。
一旦怒るのがおススメです。
は?冷めた?ふざけんな!
女子高生みたいなこと言ってんじゃねーよ!
私はめっちゃ好きだったのに!
そんな好かれてる有り難みを分からないクソ野郎ならこっちから願い下げなんだよ!!
調子に乗ってザツな扱いしてんじゃねーよ!
誰が私ほどオマエを好きになってあげると思うんだよ、数年後に後悔しても遅いんだからな!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧