小6です。学校で死ぬほど嫌いなやつがいます。ここではそいつをsと置きます。9月1…
小6です。学校で死ぬほど嫌いなやつがいます。ここではそいつをsと置きます。9月1日から新学期で、その日に席替えを行ったのですが、不幸なことに私はsと隣の席になってしまいました。前の席でもsと隣だったので私は落ち込んでしまいました。今更席を変えることもできないので、我慢していました。なのに、あいつは。私が耐えてたのにあいつは私を見た瞬間「えぇ…」と苦言を漏らしていました。そして、先生に「俺、前もこいつ(私)と席隣だったんですけど…」と言いました。私から離れようとしたんです。まぁ、でもこのくらいならまだ耐えれますよ。問題はその後です。先生に無理と言われた瞬間私を見てまた「えぇ…」と苦言を漏らしました。悔しい。こんなやつに馬鹿にされて。
これだけではありません。授業に先生が遅れて自習になったとき、私が寝ていると「うわー、寝てる人がいる。」と言いました。あいつ、私を起こそうとしたんです。その後の事は寝てて忘れましたが多分あいつ私が寝ている間、筆箱をとりました。寝ている間、横に筆箱を置いていたのですがサッと何かを取るような音がしたんですよね。その時は机に筆箱しか置いていませんでしたし間違いなく取られました。他にも寝ている間に色んなことが置きました。A(私が嫌いな人)に頭を叩かれたんです。「起きろ!」と。私は受験生で夜遅くまで勉強をしているんです。だから毎日眠くて眠くてたまらないんです。それなのに努力もしてないようなやつに頭を叩かれて。く悔しい。悔しい。話は変わりますが、それを見てsはこう言ったんですよね。「これ寝てる側も悪くね?」????は????私はお前と違って毎日勉強してるんだよ。頭を叩いたのはAなのに。私は被害者側なのに。悔しい。
語彙力がなくてすみません。だけど、解決策がほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頭を叩くのはsが悪いと思うが、自習の時には自習をするべきではないか?
あまり夜遅くまで勉強するのも翌日に響くし、集中力や記憶力も低下して良くないと聞いたことがある。やるなら早朝がいいと思う。
それに、小学生男子なんてそんなもんだぞ。
そんなに耐え難いなら先生に「sがこんなことしてきます」って相談するとかしたらどうだ?
あなたが勉強を頑張ってるのはわかりますが、授業中寝るのはマナー違反ですよね。
あなたが自己中心に考え過ぎだと思います。
授業を教えてくれている先生をあなたは無視して寝てるので、先生や周りの生徒があなたを変に思うのは当然ですし、それなのに自分を正当化するのはおかしいですよ。
絶対自分は優等生だから正しい、間違ってない、勉強してるから偉いからすべて許される、それを否定されたら自分は被害者と
本気で思い込んでいるのかわかりませんが、
そこは勉強してる人は疲れてるから、授業中寝てても許されるんだよとは世間は言えないです。
寝てる側も悪くね?の発言のが正です。
仰る通りとしか言いようがありません。
授業中寝ないという、当たり前の事が出来ないのであれば、どうすれば寝ないで済むか対策を考えるべきです。
学校に遅刻していくのと同じです。
みんなができることができないのなら、勉強よりもまず、優先順位はそこを改善しなくてはいけません。
親に無理矢理勉強させられているなら、親にそのせいで授業中寝てしまうから、起きれる範囲の睡眠時間は確保させてほしいと話し、
もし聞き入れてもらえないなら、担任の先生に親のことを相談するしかないです。
勉強頑張ってたら寝ても良いの?言い訳するの一番かっこ悪くね?早めに寝て朝早く起きて勉強してから学校来りゃ良いじゃん。
あとちょっかい出してくる奴は徹底的に無視。いちいち反応して相手にするから向こうも調子乗るんだよ。
言い返したりやり返したりせず先生に報告しな。
それは夜遅くまで勉強してれば、疲れがたまって
ついつい、眠くなる・・・のはしょうがない事です。
お気持ちはよくわかります。
解決法は、実に簡単な事ではないでしょうか?席を変えれば
いいだけの話です。そのくらいは、担任にも権限があると
思うんですが・・・
先生は、なぜそれをなさらないのでしょうか?それが私には
疑問です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧