数学のペアワークがあるんですが、ペアが3人で、1人の子が一番席が私達と遠く、毎回…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2022/09/05 19:50(更新日時)

数学のペアワークがあるんですが、ペアが3人で、1人の子が一番席が私達と遠く、毎回こっちに動くんですが(私ともう1人は席が近い)毎回来るときにイライラしてて、理由はこっちに来るのが面倒臭い、私達が自分のところに動いてくれないからだそうです。気持ちはわかりますが、こっちに来てくれた方が、席があいてて座れるし、元々席替えする前は私が2人と遠く、私が毎回そっちに移動してたけど、何にも2人は言わず、席替えすると1人がイライラし始め、私は我慢してたのになんで自分だけと思ってしまいました。そして、次からはその子のところに動くことになりました。たまに動くならわかりますが、面倒臭いなどはただの我がままではないかと感じました。こう感じてしまうのは私だけでしょうか。私が動いてた時は何もせず、こっちにくるのが当たり前という風だったのになぜ、自分がその立場になったらなぜイライラするのでしょうか。意見を宜しくお願いします🙇‍♀️日本語下手ですみません。

タグ

No.3623157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなただけではないです。多くの人がそう思うことでしょう。

で、イライラするのは、そういう場合は、その子からこちらへ来るのが普通と、あなたが思っていて、でもそれに応じないその子がいることで、あなた自身が持つ価値観でズレてしまったからです。

まぁワガママですよね。本来なら、お互いに動くようにすれば、平等でいいんですけどね。

でもそれが通じない相手なら、そのことでもう真面目に相手する事自体がバカらしいし、時間とストレスのムダなので、わりきってあなたから移動しておきましょう。

どうせその子は、そのまま社会に出たら、きっと痛い目にあいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧