去年の12月から連れが浮気をしていたらしく、1月2日には、女からの着信と、メール…
去年の12月から連れが浮気をしていたらしく、1月2日には、女からの着信と、メールで、完全に私にバレました。彼はイタズラメールだ!とか、ソワソワとしどろもどろ。
女には、私の存在を知らせても、女は引きませんでした。彼も、私と別れる。と女に言っていたようですね。彼には罰を受けてもらい、早く別れるよう話しました。
のらりくらり女とも、連絡だけは取っていたようですが、6月頃に別れたようで、二度と浮気はしない。と約束しました。
私は、次はない事。もし、次あれば、慰謝料を払ってもらう約束をしました。
いつまで効果があるか分かりませんが、、、。
ただ、私は、彼の浮気中は、病気になるまで落ちてしまっていたので、今は、信じる事が出来なくて、苦しい毎日です。
一度見逃す、許す事は、気持ちを切り替えなくてはならないのは分かってはいるのですが、、、。
妄想に入って、発作が起きた私にも、彼は付き合ってくれています。
そばに居るから。と、言ってくれてますが、私がダメなんですよね。
普通の時は、普通でいられるんですが、、、。
やはり、別れた方が良いのだろうか、、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も浮気された時うつにまでなりました。
本当に辛いですよね。
すごく辛いけど好きだったので別れませんでした。
嫌いになるまでは、、嫌いになったらその時に別れればいいやってなりました。
数年は苦しみ続けたけどなんでかずっと好きで気づけば一緒になってしまいました。
未だに覚えているし一生忘れない出来事だけど、苦しみや悲しみはなくなりました。
ここまで来るのにすごい時間がかかった…
時間が解決してくれるとはこういう事なのかなって思います。
2さん3さんに同意。
主さんは別れたくないっていう気持ちの方が大きいのでしょう?
苦しくてもう無理って確信したら自然と別れようって思えるはずです。
今無理に決断しなくていいと思う。
私も結婚前提の同棲中に夫の浮気未遂がありました。15年たった今も忘れていませんし、信用も100%はしていません。けど一緒に住もうと思える相手は奇跡的な存在でしたし別れるつもりで浮気の件を問い詰めたら許しを乞うてきて二度としない旨も約束したし、そもそも何事もなくても赤の他人を100%信用することなんてあり得ないので、彼を許す道を選びました。
その時に、苦しかったけど、「二度としないと誓うのならば、信用して、私も二度と蒸し返したりはするまい」とこちらからも約束をしました。2さんおっしゃる通り、許すからには許す側にもそれなりの覚悟が必要だとは思います。向こうが悪いんだけどね。
なんにせよ主さんの後悔ないようにね。
皆さん、真剣に考えて頂きありがとうございます。
私は、多分別れられません。嫌いになるまで無理かと思います。
今は、素直な気持ちを彼に伝えるようにしています。子供もいるので、そう簡単に別れられないのもあります。
子供のためにも、私も頑張らないと。
時間が経過して、普通になれるのを待ってみようと思います。
彼も、私をちゃんと見てくれているので。
少し、楽になりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧