22歲女性、生産管理の社員さんの元でパート事務員をして3年が経ちました。 勤務…
22歲女性、生産管理の社員さんの元でパート事務員をして3年が経ちました。
勤務は8時から16時で残業は月末月初に1時間くらいが5日ほどあるくらいです。そして手取りは基本13万程で、月によっては11万の時もあります。
主な仕事は備品の発注とか請求書処理で、最近は生産管理のお仕事もお手伝いさせていただくことが多くなりました。
今の職場は、暇な時が多くあります。なにしようかな?と考えることも多くあるし、でも、3年間居続けているということで、周りの皆さんからは、よく頼っていただくことが多くあります。そして、私が1番若くて、他の社員さんは両親世代の方が多いため、とても可愛がってもらえて、あとは普通に人間関係がいい職場です。
そしてまた、3ヶ月ほど前同じくパートさんが入ってきました。
理由としては、生産管理の方々の作業を減らすためらしいのですが、私がしてる作業をその方にさせて、私にもっとほかの業務を覚えて欲しい。との事です。
でも、私のやれる範囲は契約上決まっているし、そんな多くはないとおもいます。しかも、新しく来たパートさんと私のしている業務を分担して作業して欲しい。とも言われてます。分担するということは、新しい業務が増えない限り暇な時間が増えるということだと感じてます。
本当は私は正社員になりたいし、暇な時間というのがとてつもなく苦痛です。給料面に関しても、安定しない給料ですし、いまは実家暮しのためなんとかなりますが、この先結婚したり金銭面的にもお金がかかる年齢となってきます。こんな状態でいいのかなと毎日思います。
上司にも正社員登用があるか聞いてますが、今はないそうです。以前はあったみたいなのですがそれがいつ復活するか分かりません。
あと空いた時間に副業もしてます。
一応自分なりの期限をきめて、24歲になるまでには転職しよう。と考えてますが、
皆様なら、転職しますか?
✱再度投稿してます。すみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧