発達障害の子供にエアコンは24°に設定して使ってと言ってるのに いつも16℃で…

回答4 + お礼4 HIT数 256 あ+ あ-

2022/09/06 23:43(更新日時)

発達障害の子供にエアコンは24°に設定して使ってと言ってるのに
いつも16℃で設定して布団にくるまって寝ています。
何度言っても同じで変わりません。喧嘩になります。
私への反抗もあるみたい。
電気代が怖い。
どうすればいい?

タグ

No.3624164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

服薬させれば良いのでは?精神科受診してないの?

No.2

布団没収
リモコン回収

No.3

タイマーセットしたらダメかな?でもそれだと暑いときに付けられなくて熱中症になっても怖いよね。取扱説明書みて温度の上限を変えられたりしないかな?それかリモコンを壁に固定してダンボールで温度設定の所とか細かい設定の所は触らないように固定する。それで電源の所しか触らないようにしたら?オンとオフしかできないように。

No.4

お子さんと同じく発達障害の者です。
行動から考えてみましたが可能性としては
・習慣化していてクセになっている(違う行動するのが落ち着かない)
・ただ面倒くさい
・忘れている
・納得していない(なぜそうするのかといった理由が想像できない)
が考えられるのかなと思いました。
難しいかもしれませんが、一度落ち着いて話し合いの時間を持つのも良いかもしれません。

No.5

>> 1 服薬させれば良いのでは?精神科受診してないの? ありがとうございます。話してみます

No.6

>> 2 布団没収 リモコン回収 ありがとうございました。とりあえず悪態つくんでリモコンは没収しました

No.7

>> 3 タイマーセットしたらダメかな?でもそれだと暑いときに付けられなくて熱中症になっても怖いよね。取扱説明書みて温度の上限を変えられたりしないかな… ありがとうございます。良い考えですね。
調べてみます。

No.8

>> 4 お子さんと同じく発達障害の者です。 行動から考えてみましたが可能性としては ・習慣化していてクセになっている(違う行動するのが落ち着かな… ありがとうございます。
私への反抗心が強いみたいです。
参考になりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧