誰か知らない?

回答9 + お礼0 HIT数 1480 あ+ あ-

2007/05/24 11:54(更新日時)

私は定時制高校に通ってるんですが、男の30歳くらいの人と仲良くなって携帯の番号とアドレスを教えました。
数日前から夜中の3時、4時に電話がかかって来たり、エッチなメールまで来たりします。
迷惑って言って、毎回わかったって言うんですが、やめてくれません。
学校では特に何も言ってこなくていいんですが、携帯を変えずに番号を変える方法知りませんか?

No.362462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に相談しましょう、近くに居るなら危険だね!脅すつもりじゃないけど安全の為にも早めに相談しなさい。ストーカーや逆恨みでもされたら大変だから、いい人ばかりではないからね。
気をつけてね

No.2

まずは着信拒否すれば❓

No.3

着信拒否と✉拒否したら👌ぢゃん😁❓
いい大人のくせに恥ずかしくないのか⁉時間考えろ‼ってキレた方がいいです👊💢

No.4

怖い💧
着信拒否が良いと思うけど 逢った時には 何も言わずに そんな事してくるなんて 正常じゃないよ💦

私なら やんわり 寝てたから…って理由にするか 夜中は着信音オフにするから…って伝えて 無視するかなぁ…

No.5

とりあえず着信拒否して様子をみなよ。
このことで何か言ってきたら『迷惑』『怖い』ってことをはっきり言えばいい。

No.6

携帯電話会社のお店(DoCoMoショップとか)に行けば変えられますよ。
私が変えたときは、2~3年前で2000円くらいでした。

No.7

相手に、素直に気持ちを伝えることが一番だと思います。
“迷惑なんです。深夜とかメール入れてこないでください”と。キツく言うと相手がどう出るか分からないので、優しい口調で。
着信拒否は、もう会うことのない相手なら良いと思いますが、学校で会っているんですよね?それを考えるとすぐに実行するというのは、あまり良くないのでは…と思います。
やっぱり、気持ちを分かってもらえるのがベストですよね。
最終手段に、着信拒否を使うのなら、いいと思います。

とりあえず、1人での行動は極力避けた方が良いですね。

彼、分かってくれるといいですね。

No.8

いい年した大人が子供相手に何やっているんでしょうね…。

情けない。

ロリコンですね、きっと。

着信拒否してくださいね。
それか、ソイツだけ着信音がサイレントになる設定とかして…。

No.9

私は以前auショップで変えた事ありますが、10分もしないうちに番号変わりました!ただEメールアドレスも変わってしまいます!料金は2000円でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧