誰か知らない?
私は定時制高校に通ってるんですが、男の30歳くらいの人と仲良くなって携帯の番号とアドレスを教えました。
数日前から夜中の3時、4時に電話がかかって来たり、エッチなメールまで来たりします。
迷惑って言って、毎回わかったって言うんですが、やめてくれません。
学校では特に何も言ってこなくていいんですが、携帯を変えずに番号を変える方法知りませんか?
No.362462 2007/05/23 03:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
怖い💧
着信拒否が良いと思うけど 逢った時には 何も言わずに そんな事してくるなんて 正常じゃないよ💦
私なら やんわり 寝てたから…って理由にするか 夜中は着信音オフにするから…って伝えて 無視するかなぁ…
相手に、素直に気持ちを伝えることが一番だと思います。
“迷惑なんです。深夜とかメール入れてこないでください”と。キツく言うと相手がどう出るか分からないので、優しい口調で。
着信拒否は、もう会うことのない相手なら良いと思いますが、学校で会っているんですよね?それを考えるとすぐに実行するというのは、あまり良くないのでは…と思います。
やっぱり、気持ちを分かってもらえるのがベストですよね。
最終手段に、着信拒否を使うのなら、いいと思います。
とりあえず、1人での行動は極力避けた方が良いですね。
彼、分かってくれるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧