彼氏に振られました。 4ヶ月付き合いました。 振られた理由は、価値観の違…
彼氏に振られました。
4ヶ月付き合いました。
振られた理由は、価値観の違いや、気を遣ってしまい素が出せていない、友達として見てしまってるとのことでした。別れた後、しばらくは遊ぼうと思っているそうです。
最後に会った時の彼の様子と違ったので「あ、振られるかもな」とは思っていました。
しかし、急に電話で振られるとは思っていなかったので「え?」とあっけにとられました。
彼は「自分から告白したのに自己中に振ってごめん」と言ってきました。
私は「わかった、いままで気を遣わせてごめんね」といい、それから少しだけ話を続けて険悪にならずに別れました。
私は正直、彼氏の見た目はタイプではありませんでした。見た目はチャラく、運転は荒く(何回か事故をしている)、彼の周りの友達も正直クズみたいな行動をしている感じでした(彼から友人の話を聞きました)。
しかし、彼は優しく、彼から告白してくれたので付き合いました。彼は両親や兄弟にも私を紹介してくれました。しかし、恋人同士のラブラブな雰囲気に私はなかなか慣れずにいました。今思えば、彼と体を交えることができたかと言われれば無理だったと思います。彼もその雰囲気を察してからキス以上のことはしてきませんでした。
彼と付き合うまでは「私は魅力がないダメな女」だと思うことがあり、諦めが強かったです。
彼と一緒にいると私を好きでいてくれている人がいるということを実感できました。
私は自分から彼に甘えることもできず、口下手で「うん〜」「そうだね〜」としか返事ができないこともありました。自分から手も繋げませんでしたし、キスもできませんでした。
そんな私だったから彼に気を遣わせてしまい、彼は素が出せなかったのだろうなと反省しています。
あっさり別れたので、私は涙は出ませんでしたが、泣いたらスッキリするだろうなと思いました。
正直、泣きたいとは思いますが「泣いたら目が腫れるしな」という気持ちが勝ちます。
電話でフラれた後、彼氏に「泣かれるかと思った」とか「泣きそう?」と言われました。
私は泣かないよと言いましたが、彼は私に泣いてほしかったのでしょうか?
友人に話を聞いてもらい少しはスッキリましたが、胃がモヤモヤと違和感を感じたり、夜も眠れませんでした。
「これから孤独なのか」
「このまま独身なのかもな」
「私は恋愛・結婚に向いてない」
「彼もこんな私と付き合うのは大変だっただろうな、申し訳ない」
「なんかもう誰からも必要とされてないから消えたい」
などといろいろ考えてしまいます。
田舎に住んでおり出会いもないため、孤独になるかもととても考えてしまいます。
家族とはあまり仲が良くなく、友人も少なく、皆県外や遠いところにいるのですぐに会える友人はいないので孤独感がすごいです。
あっさり別れられるくらいの気持ちだったとしても、彼に依存しているところもあったのだろうなと思います。
長々と書いてしまい申し訳ないです。
立ち直るにはどうしたら良いと思いますか?
また、本当に勝手な考えではありますが、彼に復縁を求められたらよりを戻すべきでしょうか?
自分勝手な考えが多い文章になりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いい加減で自分に甘い男だなー。
素が出せないって要は自分が楽にいたいだけでしょ。まだ4ヶ月なのに。
おまけに主に気を遣わせてごめんって謝らせたり。
自分が人に気を遣うのが嫌なら自分も相手に気を遣わせない配慮をしろっての。
それで自分から振っておいて友達付き合いはしたいとか、どんだけ覚悟がないんだか。
たいした男じゃないからきっぱり別れた方がいいよ。ここでズルズルやってたらこの先良い縁があっても逃すよ。
>彼と一緒にいると私を好きでいてくれている人がいるということを実感できました。
この先もそう思わせてくれる人が現れますよ。
主が魅力的だから彼は交際を申し込んだんです。
主はそんな彼を受け入れましたが惚れた腫れたで始まった訳じゃないので、恋人同士の様なラブラブにすぐなれるわけありません。
まぁ、フィーリングとかタイミングとかが今回は上手く行かなかったんでしょう。
復縁も主がしたければいいと思いますよ。
ただ、警察の厄介になるような感じの人ならやめた方がいいと思います。
これからモテ期って事もあるので自信持って楽しんで下さい。
別れられてよかったと思います!
多分主さん、そこまで彼の事好きじゃなかったと思うよ。確かに好きではあったし情もできてはいたと思うけど、体を繋げるのは無理だろうなっていうのがなによりの証拠かな。
大丈夫!いい人現れますよ、その為にもアンテナ張って好きかも!って思えそうならご飯だけでも行ってみるとか自分から動くのも大切だよ!いい恋目指して頑張ろう💪🏻
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧