浮気相手が(シングルファーザー) 別れ話をすると 主人にバラすと脅してきます…

回答24 + お礼5 HIT数 1938 あ+ あ-

2022/09/10 16:50(更新日時)

浮気相手が(シングルファーザー)
別れ話をすると
主人にバラすと脅してきます。
どうしたらいいのでしょうか?

浮気した私が悪いのは
分かっています。批判はやめて下さい。

タグ

No.3625924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして別れ話になっちゃったの?

No.2

バラされて慰謝料払わされたら良く無いですか?
シングルは危ないって。
それは想定内のトラブルだよ?
脅すやつほど動かない場合もあるので、放っておくのもありです。
もしやられたらやり返して、その辺住めなくしても良いし。

No.3

別れを取り消す。
で、振られる様に画策する(どんどん老けて醜く太るとか)

既婚者と不貞行為するとシングルの彼に慰謝料請求される恐れがありますがその辺は問題ないんですかね?

夫婦でシングルファーザーから金をむしり取るとか。

No.4

>>2
シングルだと知らなくてわざとではなくてもそうやってあなたはするのですか?

No.5

>> 1 どうして別れ話になっちゃったの? ありがとうございます。
ざっくり言うと
性格の不一致です。

No.6

>>6
そうなのですか
性格とは?

No.7

>> 2 バラされて慰謝料払わされたら良く無いですか? シングルは危ないって。 それは想定内のトラブルだよ? 脅すやつほど動かない場合もあるので… 付き合う前は
私に迷惑になるような別れ方はしないと
私が既婚者なの知ってて好きになったのだから
私の家庭を壊すような事はしないと。
約束してくれてたのですが…
今では慰謝料請求されても
かまわない。と言っていました。
相手は少し離れて住んでいるので
噂とか全く考えていません。

No.8

>> 3 別れを取り消す。 で、振られる様に画策する(どんどん老けて醜く太るとか) 既婚者と不貞行為するとシングルの彼に慰謝料請求される恐れが… 連絡は取らないようにしています。
会うのも言い訳つけて会っていません。
一方的に連絡をして来て
脅し文句のように
言ってきます。
お金も気にしてないようです。

No.9

>> 6 >>6 そうなのですか 性格とは? 一言では
言えませんが
都合悪い事は私のせいにされます。

No.10

1さんへ
男の人の方が主さんをバツイチや独身だと思っててのこの事態だと、主さんは相当の怒りを買ってるでしょうね。
逃げられないかも。
でもシングルファーザーなら子も側にいるんだろうし、揉め事大きくしない気もします。別れたくなくてジタバタしてるだけ?
にしてもいい歳して女脅すとか、恋に溺れ過ぎてて引きますけどね。

主さんを既婚と知ってて自由な身で人の嫁さんに手を出してたなら、独身で不倫してる女と変わらないですよね。
私が主さんなら悪あがきせず、バラされて双方慰謝料取り合って、自分を脅した仕返しに付き合ってた男をその辺に住めなくしますよ。

どっちなんですかね。
1さんに聞かれるまで後者とばかり思ってましたが、前者もある話ではありますね。

No.11

>>9
そうやって言わないと都合が悪いのかもしれませんね
私も嫌がらせを受けた原因が私の性格らしいですが、どう考えてもそもそもあちらからストーカーしてきました

No.12

みなさん結構手厳しいのですね
本当に精神的にきつい時は裁判で書類にするために争ったりできないと思います
書類さえも作れないですよ

No.13

前者だったんだ。
別れたく無いから口から飛び出る感情のまんま脅してるだけだと思うよ?
うちの元旦那も別れるのが嫌で私を56すとか言ってた時あったから。実際振り払って別れたけど私生きてるからね。
肝の小さい男ほど脅してきます。
家がバレてないなら怖がらなくても大丈夫だと思うけど、どうやって旦那さんにバラすつもりなのかな。
旦那さんの電話番号とか子供の学校バレてるの?
主さんは旦那さんに捨てられたくないから困ってるの?それとも何かされそうで怖いの?
旦那さんにバレたらどうしよう、それなら不倫の代償だから仕方ないとも思うんだけど…
私はもちゃもちゃモメた後で男の人も我に返って別れは来ると思うけどね。何もしてこないと思うよ?
モメだして何日何週間ならカッカきてるだろうけど、半年ももちゃもちゃしてたら修羅場にも飽きると思うけどね。
その男のタイプによるかな。
旦那さんや子供の個人情報握られてないなら、電話もシカトで良くない?

No.14

そんな男とは別れて正解ですよ。

バラされたら、慰謝料を支払う必要があるのは、その男の方です。
その事も知らないおバカさんの事は、シカトしといて良いですよ。

No.15

慰謝料の請求は、浮気した妻と間男の両方にされるって教えてあげたら?

もし社内不倫だったら処分されるし、社外でも評価落とされる事もあるし。
子供が居るなら世間やご近所の評判も考えないと子供も苦労するし可哀想だよ。間男側が率先してバラすメリットは無いって教えてあげよう。

No.16

取り敢えず電話なら留守電にして、逢うときは録音機携帯をしておけば?
最悪、裁判時に脅迫・脅して何とかなるんじゃない。
相手も別れ話になったから意地になったんじゃない?
好き嫌いとかの次元じゃないかもね。
だからと言ってる安易に口止め料を渡すと付け上がるからね。
本当は、ご主人に話すと良いんだろうけど、離婚+慰謝料は請求されるかもね。

No.17

知らなかったのではないですか?

No.18

本当は彼氏ではなくて彼女ですか?
どうしてそこまでして排除したがるのですか?

No.19

恋愛で頭おかしくなった人は何するかわからないからなぁ。
主と別れるなら、主の家庭を壊してやる!って気持ちかも。
自分だけ辛い思いをするのは許せない。主にも痛い目見てもらうって。
一番良いのは主から旦那さんに話して、三者で話し合うこと。不倫相手から聞かされるのと妻から聞かされるのでは訳が違うし、不倫相手は怒ってるから主に不利なように有る事無い事言ってきたり、話盛ってくるかもしれないならね。

No.21

>>19
それが何かの意図があったとしてもそう思いますか?考えがアッサシンじゃない?

No.22

その彼氏の弱みを握るしかないですね。彼の実家、職場、子供の学校や保護者関係を把握して、もし何か家にしたら只じゃおかないと。

別れたくないとはよっぽど主さんとことが好きなんですね、1回チャンスあげてみたら?貴方のこういう所が嫌で別れたいからって言って変わってなかったらバイバイで良いんじゃないんですかね?

…にしても旦那さんの良さが分かった?(^-^)
そのクソシングルファザーより旦那さんの方がまともで良い可能性もある。

今からでも遅くないから夫婦仲を改善しよう!

No.23

住んでいる場所は教えてないですよね?

着信拒否、LINEブロック、メール受信拒否。

終わり。

No.24

ばらす事はしないですよ。
大丈夫。

なぜって浮気するような女性
主婦を本気では 考えませんから。

No.25

ファーザーでさんってそのお子さんと一緒に温泉に行った、入浴中の写真を撮られて帰りにキスされて毎週晩御飯を食べに来てと頼まれた主さんですかー?

No.26

普通はファザーって使いますけど温泉旅行に相手のお子さんと宿泊された主さんと癖が同じですね。

めったにシングルファーザーさんって使う人はいないですよね!

違いますか?

No.27

>> 25 ファーザーでさんってそのお子さんと一緒に温泉に行った、入浴中の写真を撮られて帰りにキスされて毎週晩御飯を食べに来てと頼まれた主さんですかー? 違いますよ。

No.28

自分の蒔いた種なので、ジタバタしないで腹を括る事。
バレたらバレたで仕方ないですよ。

No.29

警察に行くのが一番なんじゃないの?何かあったら?どうするの?自分を棄て周りを守るのが優先ではないの?そこまで行ったら覚悟、家族共倒れでも当たり前ですが責任のとりかたを極力、迷惑かけないようにするしかないんじゃないの?クズはクズでも後味悪い結果でテレビのニュースになるか?どうか?位の覚悟しないとね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧