忙しい彼氏との事で相談です。

回答6 + お礼5 HIT数 1852 あ+ あ-

2007/05/24 14:38(更新日時)

私には彼氏が居ます。
彼氏は配送の仕事をしているのですが、最近は時期的に物量も増え、配達が終わった後に書類を書いたりしているので、全ての仕事が終わるのは夜の11時過ぎ~12時近く位です。
時々、配達が終わった後彼氏から連絡してくれます。
しかし連絡が来ない日もあり、忙しいと分かっていてもつい不安になってしまいます…。
昨日連絡来たから今日も来るかなと思ったら来なかったり…。
仕事してる時でも時間が出来たら連絡してくれるし、今まで連絡取れなかった時も忙しくて疲れて寝てしまっていたみたいで後から連絡が来ます。私は彼氏と夜寝る前にメールで一言だけでも良いのでやりとりしたいと思っているのですが、この気持ちは彼氏に伝えてみても大丈夫でしょうか…??束縛になったり重くなったりしないか不安です😥
本当にメール一通だけでも良いので、その日に彼氏と話したいのですが…宜しければアドバイスお願いします🙇

タグ

No.362598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは!!!
どうしてそこまで彼氏に気を使うのですか??私なんて、電話もメールもバンバンしますよ↑↑ウザぃくらい↓笑 でもカレは嬉しいって言います↑いくら忙しい疲れたと言ってもメール一通、電話くらいするのが普通だと思います。私は仕事が10時間くらいあったとき、死ぬ程疲れてたけど終わったらすぐ連絡しますよ☆お互い♪
ですから主サンも付き合っている彼氏なら言いたいコトは言いましょう↑思っているだけじゃ何も変わりません。伝えて下さい。頑張って下さいね☆

No.2

どうしてもしたいなら伝えてもいいけど、本当に疲れてるなら可哀想かな😔もう少し相手を思い遣るきもちや我慢必要かな😱

No.3

メールとは言ってもそれは便利な手紙…手紙ならいつ送ろうがそれは相手の自由じゃないですか?

付き合っているから毎日メールをしなきゃいけないって事はないと思うし…主さんの気持ちは理解もできますが、それを彼に言うと、何かメールをしないといけないって義務みたいな気持ちになるかもしれませんね

No.4

ちゃんと無事に家に帰ってきたか心配だからメールでもいいから一言いれてとか言っていいと思います。主さんもお疲れ様とか、終わる時間ぐらいにメールするとか。
言ってみては❓

No.5

帰ってすぐに連絡なくても、あとから連絡くるならいいじゃないですか😃
仕事が終わる頃にメールでお疲れさまって入れておけば、彼も癒されていつもより疲れが取れるかもしれないですよ😊

No.6

>> 1 こんにちは!!! どうしてそこまで彼氏に気を使うのですか??私なんて、電話もメールもバンバンしますよ↑↑ウザぃくらい↓笑 でもカレは嬉し… 彼氏が忙しいせいか、つい自分から連絡しても良いのかと考えてしまうんですよね💦
やっぱり少し気を使いすぎかな??
自分の気持ちはちゃんと彼氏に伝えてみます。
レス有り難うございました✨😃

No.7

>> 2 どうしてもしたいなら伝えてもいいけど、本当に疲れてるなら可哀想かな😔もう少し相手を思い遣るきもちや我慢必要かな😱 そうですね。
本当に疲れていたら彼氏の負担になってしまいますよね💧
2さんの言うとおり、我慢が足りないのかもしれません。
その点は彼氏がどう思ってるのか彼氏の気持ちを聞いてみようと思います。
レスありがとうございました✨

No.8

>> 3 メールとは言ってもそれは便利な手紙…手紙ならいつ送ろうがそれは相手の自由じゃないですか? 付き合っているから毎日メールをしなきゃいけないっ… レス有り難うございます🙇
確かに毎日メールしなくてはいけない決まりなんてないし、メール送る送らないは相手の自由ですよね。
私も彼氏に伝えたら義務みたいにならないかと考えた事もありました💦
押しつける形にならない様によく考えて伝えてみようと思います。

No.9

>> 4 ちゃんと無事に家に帰ってきたか心配だからメールでもいいから一言いれてとか言っていいと思います。主さんもお疲れ様とか、終わる時間ぐらいにメール… レスありがとうございます🙇
時々、寝る前に彼氏から連絡が来ないときに、私からおやすみメールを送ったりしているのですが、彼氏に仕事終わりにメールをして欲しいと伝えてみようと思います。
4さんの意見参考にさせて頂きます😃
有り難うございました✨

No.10

>> 5 帰ってすぐに連絡なくても、あとから連絡くるならいいじゃないですか😃 仕事が終わる頃にメールでお疲れさまって入れておけば、彼も癒されていつもよ… レスありがとうございます🙇
連絡がくるだけでも良いですよね。
体を使う仕事で、残業なども多い中で連絡をしてくれるだけでも、彼氏がちゃんと考えてくれているかが解ります。
彼氏を労う気持ちをメールで伝えてみようと思います✨
有り難うございました😊

No.11

そんな事で彼は負担には、ならないし義務みたいに思わないと思います💧
彼女なんだから心配するのは当たり前😣
彼も仕事が遅くて疲れてても、帰り道でも、風呂あがりでも、寝る前でも📩出来る時は、あるはずです。
だから負担にならないように「着いてからでも寝る前でも良いから📩ちょうだいね。それで私も安心して眠れるから、でも早く終わって元気な時は📲電話ちょうだいね😊」で良いんじゃないですか❓
彼も主さんの事、不安にさしたく無いはずです。 主さんの事好きなら嫌がる訳無いですよ😊
頑張って🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧