仕事が終わったあと携帯を見たら着信がありました。070から始まる番号でしたが詐欺…

回答5 + お礼5 HIT数 246 あ+ あ-

2022/09/09 20:47(更新日時)

仕事が終わったあと携帯を見たら着信がありました。070から始まる番号でしたが詐欺の電話だったんでしょうか?普通は名前を登録すれば相手の人の名前が出るのですが070のばんごうでしたのでそく削除しました。去年も今頃携帯に着信が入っていてやはり070から始まる番号でした。嫌ですね、変な事ばかり起こるので警察に話した方がいいでしょうか?不気味です。

タグ

No.3626332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分からかけるか、また来たら取って詐欺か聞けば良いじゃん。

No.2

>> 1 今度かかってきたら出てみます。相談して良かったです。

No.3

取る前に、掛かってきた番号を、
070-0000-0000 迷惑
とかの検索ワードでチェックしてみるといい。
色々情報が寄せられている。

見覚えのない着信履歴は、こうやってある程度チェックしとくといい。

No.4

いや、絶対無視!ウチのスマホにも覚えの無い着信番号が入る時あるけど、完全無視です!
あとは、留守電設定にしてます!

No.5

無視に限りますよ~。
知らない番号は絶対に出ないことです!
そして番号をググりましょう。

No.6

>> 3 取る前に、掛かってきた番号を、 070-0000-0000 迷惑 とかの検索ワードでチェックしてみるといい。 色々情報が寄せられている… 分かりました。教えて頂いてありがとうございます。相談して良かったです。

No.7

>> 4 いや、絶対無視!ウチのスマホにも覚えの無い着信番号が入る時あるけど、完全無視です! あとは、留守電設定にしてます! 知らない番号はでない方がいいですね、前に知らない番号にかけてしまったら携帯料金の請求が10万くらいかかったことがあったので削除か留守番電話サービスですね、相談して良かったです。

No.8

>> 5 無視に限りますよ~。 知らない番号は絶対に出ないことです! そして番号をググりましょう。 無視した方がいいですね、着信があってかけたら多額の請求もありますので気を付けます。相談して良かったです。

No.9

そうやって電話に出てくれないんだよね…お客さん…
出先だから社用携帯からかけるしかないんだけど、こっちの番号をいちいち登録しては貰えないからそうなるよね
対応困っちゃうけど、今の世の中そういうものだと諦めます
でもなあ
帰社後に会社の固定電話からかけても結局出てくれないんだよなあ

No.10

>> 9 最初は元同僚の電話だと思ったのですが違いました。知らない番号は出ないか削除がいちばんですね、相談して良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧