ゆ〇ぼんって炎上して嫌われ者上位に入ってるけど、なんかわかる気がする。①相手の意…

回答6 + お礼6 HIT数 332 あ+ あ-

2022/09/10 18:36(更新日時)

ゆ〇ぼんって炎上して嫌われ者上位に入ってるけど、なんかわかる気がする。①相手の意見考えをまともに聞こうとしない 自分の考えと違い、言うものは何でもアンチととらえる。②自分の考えが絶対、他人の意見を聞こうとしない ③喧嘩腰、相手を見下す発言ばかり ④常識・マナーがない   こんなに短期間で動画を観て思った。なんか悲しいな・・・観光してないでちゃんとスタディすればいいのに・・・。

タグ

No.3626481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。

興味深いのは、
そんなアイコンに支持者が居ることです。

彼を通してみる支持者の思想と思惑を捉えると
人々の中に潜在している様々な「自分には無いもの」が見え隠れします。

No.2

何だかんだ言っても結局動画観てるんだからアンチも暇ですよね

No.3

>> 1 そうですね。 興味深いのは、 そんなアイコンに支持者が居ることです。 彼を通してみる支持者の思想と思惑を捉えると 人々の中に… ファン?支援者もいるのは確かですね。どれくらいいるんでしょうね?

No.4

九九がすっと言えないのは気の毒。親父が面倒臭そう。数年後は親父との対立で炎上しそう。とはいえ、まだまだ軌道修正可能だから、良い方に進んでほしい。

No.5

>> 2 何だかんだ言っても結局動画観てるんだからアンチも暇ですよね ん~、本来はどういう人をアンチと言うんでしょうかね?彼のために言っている人と、アンチとの境界線は何でしょうか?
多分彼らはいろいろ行動しているからネット記事の載って、それを知ってみんな視聴してるんだとと思いますよ。アンチだけでなく、支援者や、興味本位の人もいるだろうし。

No.6

>> 4 九九がすっと言えないのは気の毒。親父が面倒臭そう。数年後は親父との対立で炎上しそう。とはいえ、まだまだ軌道修正可能だから、良い方に進んでほし… 演技と言ってますが、言動からして「本当かな?」と思ってしまいますが。確かに父親がね・・・。なんかなんでも噛みつくような印象です。なんかもう少し社交的というか、言葉を選んで対応すれば世間の目も変わってくると思いますが。亀田家のようにワルぶってあえて炎上目的でやってるんでしょうか?

No.7

人生は冒険や!

なんか実は学校行ってたとか。

色々噂されてるし

そもそもゆたぼんってうるさい

もし本当に学校に行ってなかったとしたら。

学校に行きたくない

辛い

そういう人いますよね。でもそういう人たちは

行きたくないけど行かなければならない

なのにゆたぼんは楽してずるい

そうなることもある

もし本当に学校に行ってなかったらですけどね。

そもそもゆたぼんはうざいです。以上

No.8

>> 7 「行きたいのに行けない」でなく「行きたくないから行かない」という考えのような気がします。いじめや家庭の事情で行けないのでなく、確か彼は「宿題をしたくないから行きたくない」が始まりでしたね。ちょっとした壁でぶつかっただけで逃げてばかりだと成人してもふとした課題・ノルマが来たら乗り越えるために考えて・行動できず放棄しそう。

No.9

ビッグマウスだし、あのキャラで実は漢検二級、英検二級、取得してます〜とか、勉強の側面で実績があれば見る目が変わりますよねー。

No.10

彼の一番残念なところは、親を含めてまともな大人がいないことだと思います。なんかそういう感じがします。

No.11

>> 9 ビッグマウスだし、あのキャラで実は漢検二級、英検二級、取得してます〜とか、勉強の側面で実績があれば見る目が変わりますよねー。 「東大の問題をやった」とか言ってるけど、自力でないし、信憑性はないし「人生は冒険だ」とかいって取得しなさそう。

No.12

>> 10 彼の一番残念なところは、親を含めてまともな大人がいないことだと思います。なんかそういう感じがします。 ちゃんと彼のために言っている人の声を聞いてほしいものです。何でもかんでも「アンチ」としないで。自分の都合のいい人間しか認めないのは空しいものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧