度々被害妄想になるんです。何の根拠もない ことを実際にあると思い込んでしまって…
度々被害妄想になるんです。何の根拠もない
ことを実際にあると思い込んでしまってよく
主人から叱られます。例えば主人が義母と一緒に私の悪口を言って嫁の私を追い詰めていると錯覚するというか、酷く思い込んでしまいます。何で主人は私を一人孤独にしようとしているんだと考えます。主人は自分は嫁を
ひとりにしようとなんてしてないと言いますが信じることができない時があります。主人も嫁から疑われていると言います。それで度々口論になります。娘に言うと主人のみかたをすると私はさらに孤独感が増してひとり寂しくなります。会社で仕事中でも酷く追求されたことを思い出すと、若い頃は先輩達のお陰で力になって貰えましたが、今50代に
なってからは後輩の指導係となり、若い人の仕事をサポートしなければならない立場になりました。自分自身も仕事をしながら、若い頃と違って自分も仕事でミスをしないように気をつけなければならないし、何回も同じことを繰り返し言われると恐怖に思うようになりました。その原因は、自分自身もわかっています。家庭のことを会社までその気持ちを
もってきてしまい、何回も言われてしまいます。そうなると自分が凄く情けなくなります。ひとり部屋で泣くことも最近多くなりました。仕事に行く気がしないことも度々あります。どうしたら良いかいろいろ教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだ被害妄想と自覚があるので
いくらでも変われると思います。
私も思い悩む性格で、数年前から心理学や考え方など勉強して大分良くなりました。
物事はとてもシンプルで、全て
「自分が好きな考え方を選んでいるだけ」
というのが答えになるようです。
なので主さんも
【主人が義母と一緒に私の悪口を言って嫁の私を追い詰めているって思いたい🎵】
【後輩の面倒もみて自分の事も完璧にしろって追い詰められたい🎵】
【おうちでひとりで泣きたい🎵】
って【🎵】をつけながら願っている、というのが実際のようです。
そう考えるとちょっぴりバカらしくなってきませんか?
あとは…苦しむくらいならお仕事辞めてもいいんじゃないでしょうか。
ただただお話聴いて欲しい。
お話しなきゃ私でいらねない。
プロの時間とプライベートの時間なんです。
一緒にしちゃいけないのもわかっている主さんさんです。
ただただ聴いて欲しいよね。
旦那様、黙って聴いてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧