外でケープをして母乳をあげてる人をどう思われますか? 皆さんの意見を聞きた…
外でケープをして母乳をあげてる人をどう思われますか?
皆さんの意見を聞きたいです。
公園、駅、飲食店、病院等
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に対しては、特に何とも思わない。
好みの女性だったら、チラッとしないかなーとか期待するくらい。
公園、駅、飲食店、病院等でケープをして母乳をあげてる人に何か害を与える人がいたら、私が相手になってイジメてやりますね。
場所によって仕方ないと思うところと、何もここであげなくても…って思う所とあります。
いくらケープ使ってるとはいえ、不特定多数に見られる場所は、そこを通る人も気まずいだろうなって。
だから飲食店だからとか駅だからとかじゃなくて、例えば駅でも人目につかないような場所で背を向けてあげていれば何とも思わないけれど、人が多く行き交う場所で堂々と、だとビックリしちゃいます。
そういうのを盗撮する人もいるし…。
私はどこであげていようがなんとも思わないですけど、そういう目で見る人もいるでしょうね。。。
一般的に・を想像して挙げるならば、公園とか自家用車の中とか、そこでしかあげられない・今あげないとな状況なのならあり。商業施設など授乳スペースがちゃんとある施設内ならナシかな。電車はなし。降車してあげるべき。新幹線は指定席ならあり。
パっと見だとわからないので、そのまま通り過ぎたりしてしまったときはいいのですが、なんとなくボーッと見てる正面で実は授乳中だったりすると、変な人みたいで気まずいです。
見えてないし、どこで授乳しようとかまわないとは思うのですが、やっぱりなんとなく周囲は落ち着かない気持ちになりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧