外でケープをして母乳をあげてる人をどう思われますか? 皆さんの意見を聞きた…

回答6 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2022/09/13 18:55(更新日時)

外でケープをして母乳をあげてる人をどう思われますか?

皆さんの意見を聞きたいです。

公園、駅、飲食店、病院等

タグ

No.3629051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人に対しては、特に何とも思わない。
好みの女性だったら、チラッとしないかなーとか期待するくらい。

公園、駅、飲食店、病院等でケープをして母乳をあげてる人に何か害を与える人がいたら、私が相手になってイジメてやりますね。

No.2

場所によって仕方ないと思うところと、何もここであげなくても…って思う所とあります。
いくらケープ使ってるとはいえ、不特定多数に見られる場所は、そこを通る人も気まずいだろうなって。
だから飲食店だからとか駅だからとかじゃなくて、例えば駅でも人目につかないような場所で背を向けてあげていれば何とも思わないけれど、人が多く行き交う場所で堂々と、だとビックリしちゃいます。

そういうのを盗撮する人もいるし…。

No.3

私はどこであげていようがなんとも思わないですけど、そういう目で見る人もいるでしょうね。。。

一般的に・を想像して挙げるならば、公園とか自家用車の中とか、そこでしかあげられない・今あげないとな状況なのならあり。商業施設など授乳スペースがちゃんとある施設内ならナシかな。電車はなし。降車してあげるべき。新幹線は指定席ならあり。

No.4

パっと見だとわからないので、そのまま通り過ぎたりしてしまったときはいいのですが、なんとなくボーッと見てる正面で実は授乳中だったりすると、変な人みたいで気まずいです。
見えてないし、どこで授乳しようとかまわないとは思うのですが、やっぱりなんとなく周囲は落ち着かない気持ちになりますよね。

No.5

見えないようにするためのケープなんだから
別に問題ないと思います。

赤ちゃんのお食事中だなと思うだけです。

No.6

何も思わない。
あ〜授乳中ね〜って視界から外し意識を外して終わり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧