世の中嫁姑は変わらないですね。 私の祖母は昔から嫁をいじめていました。猛暑の中…

回答5 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2022/09/14 13:00(更新日時)

世の中嫁姑は変わらないですね。
私の祖母は昔から嫁をいじめていました。猛暑の中で庭の草むしりをさせたり
夏休みに親戚来ると嫁にだけ誰より早く起き朝食をつくりなさい、
体が不自由だからと嫁に家事を全てさせてました。自分の実家には帰らなくていいとか意地悪ばかりしていたのに、
施設入居し、嫁からは遠い施設なんで不仲だし顔も出しに来ないけど、なぜ来ないのか?と聞いてくる祖母
不仲が理由です。
なぜ不仲なのに顔を出しに来いとか当たり前にいいます。
なんで平気でいじめ、不仲なのに言えるのかなと、祖母のワガママに理解出来ません。
周りの高齢者はみんなワガママ?
長男嫁になります。長男に会いたいからと連絡取ったり、
祖母は自分の息子なら会いたいと思うのは普通だと言います。祖母は体が不自由なんで長男息子宅に行くには誰かが車を出さなきゃならないので休日に誰かが車を出し1日休みが無くなります。
息子に会いたい言うし嫁からは困ると言われてますが、
一方通行に行きたい!言います、
泊まりで数日は長男宅に泊まる事になります。
祖母の性格どう思いますか?
私は祖母が出掛ける時は車椅子使うので大変です。
長男息子宅には車で1時間位の場所です。

嫁も不仲だから
お昼は簡単に済ませますが、祖母の分の食事は多少お金かかるし料理に文句があるようでめんどくさいです。
祖母の性格がワガママなんです。
自分の思い通りいかなきゃ、ふてくされて夕飯いらない言ったり翌朝早くに夕飯抜いたからお腹すいたから早くご飯にして、
疲れます。

タグ

No.3629852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁というのは、あなたの母親ですか?
長男息子はあなたの父親のことですか?

No.2

いまそういうのなくなってきたからいい時代になりました

No.3

>> 1 嫁というのは、あなたの母親ですか? 長男息子はあなたの父親のことですか? 祖母の息子が長男、長男嫁が祖母からのいじめにあってます。

No.4

そうじゃなくて、あなたはどういう立場なんですか?
あなたの祖母が、あなたの母親をいじめてたってことじゃないんですか?

No.5

読んだ限り主様のお父様方の母親で主様からみるとおばあちゃん。そのおばあちゃんが主様のお母さんを苛めてる感じでしょうか。今時、そんなおばあちゃんいるんだね。最悪。性格悪すぎ。嫁を何だと思っているんだか。いいくらい経験を重ねれば痛みのわかる人間になるもんだが。残念な人。

No.6

変わってきていると思います。

私は、姑にいびられ、最初はがまんしていたけど、言いたいこと言いました。
それからは、何も言っては来ないですよ。
姑が間違っていることに耐えなくてもいいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧