結婚前提でお付き合いしている彼氏に何度も子供の話をされます。 私は子供がほしく…

回答5 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2022/09/14 14:22(更新日時)

結婚前提でお付き合いしている彼氏に何度も子供の話をされます。
私は子供がほしくないし、この先も変わらない可能性が高い。貴方の希望は叶えられないかもだから別れてほしい。
と伝えたら、
いいじゃん。一緒にいて考えていけば。変わらなかったらその時はその時だよ
と言われ、別れませんでしたが、
その後も子供いらないの?本当にいいの?と何回も何回も聞いてきます。
毎日電話してたら週に一回は子供の話が出てくるので、もう疲れた。何回も同じこと聞かれて悪いことしてる気分になる。と別れ話しましたが、子供も欲しいけど主とも離れたくないと言います。
私も別れたくないですが、子供の話を持ち出されるのが苦痛です。
どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.3629894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私と別れたくないなら子供の話は二度とするなって言う。

No.2

嫌だって言ってるのにやめない彼氏どうかと思う。
その人子供欲しい欲しいだけいっていざできたら家事も育児もやらないと思うよ

No.3

二度も別れ話を持ち掛けたんなら、次はしっかり別れる。

主さんの気持ちや立場を理解できない人なんです。相手に寄り添う振りして、自分の思う通りにことを進めたいだけ。

どんな条件付けようが、これから先もずっと言い続けますよ。そして、万が一言わなくなったとしても、いつか「主さんの為に嫌々諦めた(我慢した)」とぶつけてくる。

不思議と↑こういうパターン化した人が一定数いるんです。

No.4

どのみち最終的には別れることになるんじゃないですかね
だったら早い方がいい

No.5

子供を諦めるつもりがないのだろうし、別れるしかないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧