子宮頸がんの精密検査の費用は彼氏に少しでも負担してもらっても良いものでしょうか?…
子宮頸がんの精密検査の費用は彼氏に少しでも負担してもらっても良いものでしょうか?
まだがんではない、異形成の検査を総合病院で受け、9,200円ほどかかりました。
その前段階の検査はいつもピルを処方してもらう産婦人科で受けました。
メンタル面も費用も負担が大きいと感じてます。不安もありますが、体調不良とかではないので仕事を休むほどではありませんが、気持ち的には休みたいです(汗)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あちらから費用を出して頂けるのなら有り難く頂戴しても良いと思われます。
ただ、自分からの請求は、家族でもないので私なら言いません。
女性特有の病気ですので気持ちが不安定なのでしょう。
お大事にしてください。
そんな事言うなら、
ワクチンは打っていたんですか?
って事にもなりますよね?
ワクチン打っても絶対ではありませんが
女性として自分の身体を守る最低限の事だと思います。
あと、免疫力の問題もあるので、
一概に男が悪いわけではありません。
そんなん言ってたら、世の中の性経験のある女性はみんな癌になってます。
5ですが、正直あんなレスしたくないですよ。
でもさぁ、主さんのスレやレスは
彼氏(男)が悪いから金出せよ。
女の身体はこんなに負担かかってるんだから。
私は悪くない。男が悪い
って言ってるようなものですよ。
向こうからどうしても、支払いたい。
っていう強い強い要望があるならまだしも、違うなら
請求したら別れる覚悟も必要ですよ。
私は悪くないとか、誰が悪いって問題ではありません。
そういう被害者意識が強いと今後更に辛くなりますよ。
どんな物事にも、必ずメリットとデメリットがあります。
良いことばかりではありません。
Hするなとは言いません。
でもHする事のリスクも想定していないといけないのでは?と思いますよ。
避妊問題、ケイ癌問題、病気問題などあります。
女性側が予防できる事ありますよね?
男性だけの問題ではありません。
出費は仕方ないと思います。
年間の医療費が10万以上なら、医療費控除受けられるし、もし癌だったら癌保険やっていればそこで少し楽になると思います。
仕事は傷病手当てもあります。
色々あるとは思いますが、病気の疑いがある場合は検査、検査、検査なので仕方ないです。
彼氏にも負担してもらう発想はなかったです。
結婚してるならともかく、そうじゃないのに二人の問題なのかな?って思います。
もし子宮頚がんじゃなかったら、癌じゃないのに自分にも原因があるように言われてお金を払ったのに。って彼がモヤモヤするかも?
どっちにしろ彼がどう捉えているかにもよると思います。
子宮頚がんについて調べてみました。
HPVは性交渉経験のある女性の80%以上が生涯で一度は感染するありふれたウイルス
HPVに感染しても、90%の人は免疫力でウイルスが自然排除されるが10%の人が感染持続、異形成を経て数年以上かけて癌に進行する
これだと主さんの体質(免疫力)の問題が大きく、二人の問題とは彼も捉えにくいかなと思いました。
焼肉おごるっていうのは当事者意識っていうより主さんの気分転換を兼ねてるのかな?って印象です。
分かります、私も主さんと同じ気持ちです。
知識がない方が多いですね。
男性がうつし、男性には症状が出ない。
女性は男性からうつされ、メンタルやられ費用も負担する。 本当に困りますよね、彼と費用について相談した方がいいと思います。
なぜ彼氏に請求なんですか?
男性がうつす?とは?
子宮頚がんはHPV(ヒトパピローマウイルス)の感染が原因とされています。予防としては、HPVワクチンの接種が有効です。
ヒトパピローマウイルスについて調べてみて下さい。
性行為したのは2人の問題ですよね。
お金を出してもらうことはダメではないが、婚姻関係があるわけでもないので通常は自分で出すのが普通かと思われます。
もし私が彼の立場でお金の負担してよと言われたら引く…
辛いなら心のつながりだけにしておけばいい。
回答ありがとうございました。
一般的には自分で負担するのが普通なんですね。むしろ、お願いするのは良くないことなんですね。
昨日相手に請求ではなく、少し相談したところ、
「自分にも原因があるから二人の問題だと思っているし、お金のことも遠慮なく言ってね。
今は結婚という形にはしてないけど、一生一緒にいると思ってるから、二人の問題だと思ってる」
とのことでした。
引かれなくて安心しました。
私は32歳の時に子宮頸がんの初期で
子宮を残して手術したけど
男性からのウイルスで子宮頸がんになるて
主さんの記事で初めてしりました
私は若いころエッチをやりまくってたので
どの男からウイルスをうつされたのか
わからないですが
もし誰からかわかってても
私ならそのうつした人からは検査料金を
払ってなんて言えません
ただの彼氏なら検査料金をだして
なんて言えないです
婚約してたり結婚してるなら 話し合いますが
でも主さんの記事のおかげで
勉強になりましたありがとうございます
性病うつされた訳じゃないんだから彼氏に言うの違うと思いますよ。
1回でも性交渉したらそのウイルスで子宮の癌になる確率があるってだけで、全員が発症するとは限らないです。
経験人数も関係ないし。
子宮の癌になりたくなければ、一生処女でいてくださいってことです。
女性特有の乳癌・子宮の癌・子宮筋腫は予防できないから心配なら定期的に検査してください。
私は子宮筋腫あって経過観察で年1回の定期検査してるけど、その時に癌の検査も一緒にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧