バドミントンの試合中にペアの子に怪我をさせてしまいました。 飛んできたシャトル…

回答3 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2022/09/17 23:03(更新日時)

バドミントンの試合中にペアの子に怪我をさせてしまいました。
飛んできたシャトルを2人で追っていたら私が振りかざしたラケットがペアの子鼻に直撃し、そのあと病院へ行きました。鼻骨折と診断受けました。
医者いわく曲がってもいないし、折れていると思うけど、少しだけだしだからこのまま放置でも大丈夫だけど本人が手術したいならするよと言われ絆創膏だけもらって私が支払いし終わりました。
腫れが引いたぐらいに今度また病院へ行き手術するかしないかお話します。
手術代や入院費もやはり払うべきでしょうか?

タグ

No.3630064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪我させたなら全て保障しないといけませんよね普通は

No.2

当然でしょ。

No.3

>> 1 怪我させたなら全て保障しないといけませんよね普通は ご意見ありがとうございます。
そうですよね。賠償責任という保険入っていたのですが、スポーツ中の怪我は相手もリスクを承知の上でしていることなので貴方が払う義務はありませんと保険屋さんに言われ保険がおりませんでした。その場にいた監督も払う必要ないと言われたので周りの意見を聞きたかったのでこちらに相談させていただきました。ご回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 当然でしょ。 ご意見ありがとうございます。
やはり当然ですよね。
ご回答ありがとうございました。

No.5

主さんは運が悪かったですね。

スポーツでのアクシデントは払う義務がないんですね。
まあ、気持ちよく払ってスッキリするのが一番後腐れなくていいでしょうね。
主さんも心のモヤモヤが取れると思います。

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。
怪我したペアの子が医療保険入っていないのでお互いお金がない中、高額の治療費払うので相手に申し訳ないと思い複雑な気持ちでした。
お気遣いのお言葉もありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧