愚痴です。特に質問等ありません🍀 今日学校に行く時、駅に大勢の同じ制服を着…

回答2 + お礼2 HIT数 190 あ+ あ-

2022/09/14 21:49(更新日時)

愚痴です。特に質問等ありません🍀

今日学校に行く時、駅に大勢の同じ制服を着た男子学生がいました。どこの学校か分からなかったのですが、マナーが本当に最悪で朝からいらいらしました😿

ホームドアに手をかけたり、列に並ばず5人程度づつそこら辺で固まり大声で話す。発車しますと言われても電車にぞろぞろ乗り込み続け、私が乗る予定の電車は出発が2分遅れました。
結局私は並んでいなかった人達に割り込まれたりしてその電車には乗れず、1番先頭で次の電車を待っていたのですが、次々に学生が来てホームは見たことないほど混んでいました。
電車が来て乗り込むと、後ろからマナーの悪い男子学生が仲間内で体当たりして遊びながら乗り込んできて、一般のお客さんにもかなりの勢いでぶつかっていました。私もぶつかられ、横の人にぶつかってしまい謝る羽目に。当の学生達は周りを一切気にせず、満員の車内なのに大声で話し、リュックも背中に背負ったまま。入り口付近で溜まっている癖に次の駅で降りる人が大声でおります!と言うまで1人もその場を動こうとしなかったし、隣の人をぎゅっと押すだけで一旦車両から降りることもせずどん引きしました。
電車に乗ったことがないのか?と思うほど何も理解していませんでした。結局私の降りる駅の1駅前までその人達は乗っていて、集団でスタジアムに向かっていたみたいです。
その人達が降りた車内は疲れたって感じの雰囲気が漂っていて、私含め皆降りていった学生たちを睨んでいました。あれほどマナー悪い集団見たこと無かった。恐らく私の乗り込む駅の前に、別の電車経由してるから大勢に迷惑かけたんだろうな。大人数で公共交通機関に乗り込む時点で迷惑なのに態度でかかったの今でももやもやする。。

タグ

No.3630247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野良犬がションベンしてるの見てイラつくのかい?
ヒトモドキは放っておけばいいのだよ(・∀・)

No.2

>> 1 遠くで起きたことなら消化できるんですけど、直接迷惑被ってるので怒りが収まらないんです。ヒトモドキでも人の形して同じく学校行ってるなら、電車ぐらい大人しく乗って欲しい😭

No.3

迷惑ってのは生きてりゃかけたくなくてもかけるモノだから感じるもんじゃないのよ。
けどね、奴らは害悪だから気になるんなら潰し方は覚えた方が身のためよ(・∀・)

No.4

迷惑かける側は、迷惑かけたって感じられないということですか?
だから明らかに迷惑になりそうなことも平気で出来るんですね、納得です。
中でも特に周りを気にしていないタイプは確かに害悪という言葉が似合うと思います。
こういう人達を潰したいとまでは思わないです、干渉したくない。今後は割り切っていくことにします😿
愚痴を聞いていただいてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧