身の振り方に悩んでます。小売業二年目の社員です。 私の働く店舗は元々はかな…

回答3 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2022/09/15 04:18(更新日時)

身の振り方に悩んでます。小売業二年目の社員です。

私の働く店舗は元々はかなりブラックで、一応店長が改善しようとはしているらしいですが中々変わらず、人によってはサビ残、長時間労働が当たり前です。「仕事だからそういうもの」「仕方ない」という意識で、改善する気も無さそう。私は嫌なので自分の担当分だけは終わらせて帰ってます。

先日他の店舗の人数名と会う機会があったのですが、店舗によって様子がまるで違います。
サビ残なんで全くなく、きちんと残業つけて働いていける店舗もあれば、私のように逃げる選択もなく全員がサビ残、長時間労働の店舗もあるようです。要するに配属ガチャです。

異動はいずれあるわけで、自分も何十時間とサビ残することになるのかもしれないと考えたら辞めたい気持ちが出てきましたが、まだそうなってもいないのに即辞めるのはちょっと早すぎる気がします。かといってこのままこの会社で働こう!という気持ちにもなれません。

今後私はどういう風に働いていけば良いのか、どう生活すべきなのか分からないです。アドバイスお願いします。

タグ

No.3630252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

サビ残ってのは馬鹿のすること。
記録をしっかり残しておいて辞める時に行使すればそれは貯金になるのだよ(・∀・)

No.2

現状、別に悪い状態じゃないのなら続けてみてお金貯めるなり経験値を増やすなりがいいんじゃないでしょうか。

時代は大分変わりましたが、
一応「3年区切り」な考え方はあり続ける気がします。

私も色々転職しましたが、20代に3年事務職、3年接客業していたのがその後の人生に何気に役立っている気がします。(印象面などで)

なのであと1年か、大変な所への異動が決まり次第辞めるなど決めて余裕を持って違う可能性を探してみてはいかがでしょうか。

No.3

人事にチクリましたか 店長さよならセールです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧