身の振り方に悩んでます。小売業二年目の社員です。 私の働く店舗は元々はかな…
身の振り方に悩んでます。小売業二年目の社員です。
私の働く店舗は元々はかなりブラックで、一応店長が改善しようとはしているらしいですが中々変わらず、人によってはサビ残、長時間労働が当たり前です。「仕事だからそういうもの」「仕方ない」という意識で、改善する気も無さそう。私は嫌なので自分の担当分だけは終わらせて帰ってます。
先日他の店舗の人数名と会う機会があったのですが、店舗によって様子がまるで違います。
サビ残なんで全くなく、きちんと残業つけて働いていける店舗もあれば、私のように逃げる選択もなく全員がサビ残、長時間労働の店舗もあるようです。要するに配属ガチャです。
異動はいずれあるわけで、自分も何十時間とサビ残することになるのかもしれないと考えたら辞めたい気持ちが出てきましたが、まだそうなってもいないのに即辞めるのはちょっと早すぎる気がします。かといってこのままこの会社で働こう!という気持ちにもなれません。
今後私はどういう風に働いていけば良いのか、どう生活すべきなのか分からないです。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現状、別に悪い状態じゃないのなら続けてみてお金貯めるなり経験値を増やすなりがいいんじゃないでしょうか。
時代は大分変わりましたが、
一応「3年区切り」な考え方はあり続ける気がします。
私も色々転職しましたが、20代に3年事務職、3年接客業していたのがその後の人生に何気に役立っている気がします。(印象面などで)
なのであと1年か、大変な所への異動が決まり次第辞めるなど決めて余裕を持って違う可能性を探してみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧