雇用の条件

回答3 + お礼3 HIT数 706 あ+ あ-

2007/04/24 14:32(更新日時)

求人広告でパートを募集していたお店に電話してみたのですが、

『結婚している人しか採用しない』

と言われて面接すらしてもらえませんでした😭

それって未婚の人に対して失礼だと思いませんか?結婚と関係ある仕事ではないのに………

なんだかいろんな意味でショックを受けました😢この年で仕事を探すのは難しいのでしょうか💧

No.363039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社は生活の保障ができる程の給料が払えない という事じゃないでしょうか。頑張って下さい。

No.2

ぜんぜん難しくないですよ。私は短期のお仕事登録を4社ほどしていますが、全社から長期勤務の話が出ています。先に履歴書を提出する派遣会社だと経歴がわかっているので、「どうですかぁ?」とお仕事提案の数も多くありますよ。こういう方向から攻めるのも1つの手ではないでしょうか?私は37才で既婚ですが、既婚者の方が嫌がる所が多いですよ(>_<)まだ若くて未婚なんですから、バリバリ戦力ではありませんか。自信もって下さい。そこのパートの面接は支払う金銭面の都合で主婦を希望しているのかと…。

No.3

>> 1 その会社は生活の保障ができる程の給料が払えない という事じゃないでしょうか。頑張って下さい。 レスありがとうございます😃

そうなのでしょうか…😥年齢も問題なく、社員になれる道もあると書いてあったので、未婚という理由で断られたのはちょっとショックでした💧

でも頑張ります😊

No.4

>> 2 ぜんぜん難しくないですよ。私は短期のお仕事登録を4社ほどしていますが、全社から長期勤務の話が出ています。先に履歴書を提出する派遣会社だと経歴… レスありがとうございます😃

そうですね、派遣から始めるのもいいかもしれません😊アドバイスありがとうございます😃

この年で未婚だと、必ず「結婚は?」って聞かれてしまうんです😥確かにすぐ結婚して辞められたら困るのはわかりますが……一生結婚しない人だっていますよね😔
話も聞かないで断られたのはやっぱりちょっとショックです😢

でもあきらめないで頑張ります😊

No.5

世の中には大体一万個くらい職業があるのだから、一つくらい失敗したからって落ち込むことは無いんだよ!

と、がばい婆ちゃんも申しておりますよ。

大丈夫です!きっといい仕事見付かりますよ!頑張りましょう!

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃

そうですよね、たくさん仕事はありますよね!
でも交通の便が悪すぎてなかなか見つからないのも現実です😂今回の所は、場所も時間も職種もぴったりだったので尚更残念です😢

でもこれから新しい募集が出るかもしれませんし、焦らず探してみたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧